景德镇:压实责任 筑牢防线 确保人民群众平安祥和欢度佳节

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2023-01-19 16:20
1月17日晚,在收听收看省疫情防控指挥部会议之后,景德镇市第一时间召开市疫情防控指挥部会议,对春节前后疫情防控工作进行安排部署。

1月17日晚,在收听收看省疫情防控指挥部会议之后,景德镇市第一时间召开市疫情防控指挥部会议,对春节前后疫情防控工作进行安排部署。景德镇市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长胡雪梅出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,压实责任,筑牢防线,科学精准落实各项防控措施,确保人民群众平安祥和欢度佳节。

景德镇市副市长、市疫情防控指挥部副指挥长江民强主持会议。市政府秘书长江华出席会议。

胡雪梅指出,春节临近,要统筹抓好疫情防控和基本民生服务保障,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,确保经济平稳运行,为新的一年经济社会发展起好步、开好局奠定基础。

胡雪梅强调,要做到防控之弦不放松。面对春节前后人员流动加大、聚集活动增多、新型毒株传播等风险挑战,要提高警惕、积极应对,克服麻痹松懈思想,正确理解“乙类乙管”,认真解决好医疗救助、农村防控、重点人群、供应保障等方面存在的短板。要做到研判预防不松劲。把底数摸排清楚,尤其对农村地区特殊人群的情况要做到心中有数;坚持正确舆论导向,把宣传引导工作做得更实更权威;加强与上级部门对接,及时掌握最新动态,确保各类信息及时上传下达。要做到医疗水平再提升。在组建常规医疗救护队、设置充足的重症病床、采购亟需的医疗设备、建设亚定点医院的基础上,进一步提升重症救治能力、分级诊疗管理水平、医护人员集合力量、涉疫药品物资储备,为医疗救治工作有序有力开展提供更加扎实的物资和技术保障。要做到防控责任再压实。市指挥部办公室要加强统筹调度,保持顺畅有序的运行状态;各成员单位要加强值班值守,严格春节假期工作纪律;各级领导干部要切实扛责上肩,及时帮助基层协调解决具体问题;各县(市、区)及乡镇、村要密切配合、各负其责,始终保持全天候应急状态。同时,要继续发挥基层党组织和社区网格作用,确保各项防控措施落到实处、见到实效。

会上,胡雪梅还就春节期间“三不停一旺盛”、根治拖欠农民工工资和安全生产等工作提出具体要求。(来源:景德镇日报 吴绍斌)