古窑、伊龙集团:守正创新 开启高质量发展新征程

来源:今视频 编辑:黄益华 发布: 2023-01-15 11:59
1月13日晚,古窑、伊龙集团2022年度工作总结大会暨2023年度工作展望、责任状签订仪式在古窑印象C层万花厅举行。

微信截图_20230115020423

今视频(江西网络广播电视台)讯 旧岁已去,华章日新。

怀揣着必胜的信心和高昂的士气,古窑伊龙人吹响了奋进新征程的“冲锋”号角!1月13日晚,古窑、伊龙集团2022年度工作总结大会暨2023年度工作展望、责任状签订仪式在古窑印象C层万花厅举行。

当晚8点30分,会议在催人奋进的音乐中拉开帷幕。集团四位高管先后总结了古窑景区、集团综治、集团财务、伊龙餐饮2022年度工作,展望2023共绘新篇,并进行了2023年度平安建设责任状、绩效考核责任状签订。

111111111111

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回首极不平凡的2022,在疫情等不利因素的影响下,旅游和餐饮行业都面临着极为严峻的考验。然而在考验面前,古窑伊龙人并没有退缩,反而拿出了一份颇为靓丽的答卷。

过去的一年,古窑民俗博览区积极响应省委省政府“作示范勇争先”目标要求,在景德镇市委市政府的坚强领导和上级文旅部门精心指导下,全力践行集团“二十七字经”成功经验,聚焦文化自信,加强文物保护、传承陶瓷非遗、促进对外交流、发展数字经济,使文旅工作再上新台阶。据介绍,2022年古窑景区文旅融合项目被中国非物质文化遗产保护协会评选为“全国非遗与旅游融合发展优选项目”,央视《传承中国》栏目围绕古窑的非遗传承与保护为主题的宣传短片以10种语言向世界推介古窑,《神奇古窑》宣传片在莫斯科中国文化中心线上展播,携手央视网组织30多名来自10多个国家在赣留学生在古窑深度了解陶瓷文化,拍摄“英雄联盟青花瓷皮肤MV”、上线古窑数字藏品,让更多年轻人更好地了解了景德镇千年传承的窑火文化;聚焦营销推广,古窑景区作为全国306家5A景区的唯一代表在“全国旅游景区高质量发展培训班”作《国家5A级旅游景区的创建和持续提升》典型经验介绍,先后走进杭州、长沙旅游宣传推介会,走访南昌、九江等地旅行商,全力推动文旅市场复苏,让景区影响力保持热度;聚焦文旅消费,出真招放大招,跑出景区复苏“加速度”。元月30日,景区推出“乐游古窑,买陶瓷送豪礼”系列促消费活动,实现文旅消费开门红;2022年9月17日起启动“爱瓷都·乐古窑,千万元大放送 买门票送消费”活动,为文旅市场复苏振兴再添一把“窑火”,成为推进全市文旅市场强势复苏的“硬脊梁”。

平安建设责任状签订仪式 (1)

平安建设责任状签订仪式 

会场内,掌声一次又一次响起,是骄傲,是自豪,更是对光明未来的坚定信心。

“守正”担当责任,“创新”谋求发展。2023年,古窑人将以成功创建国家5A级旅游景区10周年和荣获“全国非遗与旅游融合发展优选项目”为契机,全面总结经验,在文旅融合项目、旅游服务、旅游设施建设、经济效益和社会影响力等方面继续提升,坚持守正创新、全力推动古窑旅游产业高质量发展,不断满足人民群众美好生活需求,奋力开创文化和旅游工作新局面,作示范、勇争先。

点点星火,汇聚成炬。在过去的一年,虽然面临疫情,但全体伊龙人在董事长的带领下,心往一处想,劲往一处使,在大环境较为艰难的情况下仍然取得颇为不俗的成绩。2022年伊龙城北店、东郊店完成了公司营业额考核指标以及超额完成各项综合毛利率考核指标,窑窑领鲜完成了营业额考核指标的80%,各项综合毛利率均超额完成。

3、大合影

2023年后疫情时代,伊龙餐饮将围绕加强三个提高、五个一奋斗目标,完成伊龙城北店导入品质赣菜、文化赣菜、特色赣菜;打造精致出品,各店每月2道研发菜;伊龙大酒店、伊龙家宴盛大开业;伊龙餐饮、窑窑领鲜营业收入完成制定目标,综合毛利率增长;打通与江西省内各大职业院校签订长期战略校企合作关系渠道;优化公司宴会配送工作;团队餐的经营指标上调、走访;完成5A户外婚礼的打造设计,提升5家酒店的婚宴核心竞争力;力争签订“伊龙喜宴”2万平方场地合同签订等十件大事,做大做强餐饮。(黄益华)