174.12亿 景德镇黑猫集团2022年营收创历史新高

来源:今视频 编辑:黄益华 发布: 2023-01-15 11:58
1月13日,景德镇黑猫集团2022年度工作总结暨表彰大会在紫晶会堂顺利召开。景德镇市副市长高晓云,景德镇市政府副秘书长乐忠,景德镇市国资委主任朱平生,景德镇市黑猫集团党委书记、董事长王耀,黑猫集团党委副书记、总经理汪羽及黑猫集团450余名干部职工齐聚一堂,共同回顾2022年取得的工作成绩,描绘2023年企业发展蓝图,同时对过去一年在工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。会议由该集团党委委员盛旺喜主持。

微信截图_20230115001931

今视频(江西网络广播电视台)讯  1月13日,景德镇黑猫集团2022年度工作总结暨表彰大会在紫晶会堂顺利召开。景德镇市副市长高晓云,景德镇市政府副秘书长乐忠,景德镇市国资委主任朱平生,景德镇市黑猫集团党委书记、董事长王耀,黑猫集团党委副书记、总经理汪羽及黑猫集团450余名干部职工齐聚一堂,共同回顾2022年取得的工作成绩,描绘2023年企业发展蓝图,同时对过去一年在工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。会议由该集团党委委员盛旺喜主持。

P1012478_副本

下午3点整,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。高晓云代表景德镇市政府向黑猫集团全体干部职工致以诚挚的问候,对黑猫集团一年来取得的工作成绩表示热烈的祝贺。

P1012582_副本

高晓云指出,2022年,全体黑猫集团干部员工踔厉奋发、勇毅前行,积极优化经营举措,着力调整产业结构,扎实开展三年倍增计划,安全生产、项目建设、转型升级等各项工作全面发展,营业收入再创历史新高,对全市经济社会发展贡献巨大。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。高晓云希望黑猫人在新的一年里紧盯目标再创佳绩,狠抓重点工程项目建设,紧守安全环保生命线,持续发力、实干实效,力争2023年各项经营指标再创新高;要勇于创新引领行业,实施创新驱动战略,践行新发展理念,从实际出发、从效益出发,加速推进企业转型升级,延伸产业链价值;要踔厉奋发服务大局,全面融入全市产业高质量发展大局,为全市经济高质量发展再立新功。

微信图片_20230114212856

朱平生表示,2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是黑猫集团加快发展的关键一年。面对经济下行压力的加大,黑猫人居危思危,奋勇直追,在经营指标上再创佳绩,在提高发展质量上取得突破。2023年,希望黑猫继续发挥领军作用、继续担当发展标兵、持续实现更大突破,奋力推动各项工作“作示范、勇争先、走前列”,奋力开创世界领先的百年制造企业新局面。

P1012564_副本

会上,黑猫集团党委书记、董事局主席王耀从五大方面对2022年工作进行了回顾,对2023年工作要求进行了强调。他指出,2022年,黑猫集团谋定快动、攻坚克难,顶住市场和环境压力,连续11年荣列中国制造业企业500强,在2022江西企业100强中荣列第27位。

王耀指出,2023年,是黑猫集团实现跨越式发展的攻坚之年,对集团来说,意义重大,任务艰巨。他要求,一是要理清思路,提前规划,明确方向。集团各下属单位要围绕2023全年的工作计划任务认真开展工作。二是要紧抓项目,强攻快上,加速产业布局。加快推进速度,全力以赴抓好项目落实。三是要用好资源、全面协调、办好炭黑世界大会。要通过提高创新思维转变,综合资源利用,进一步打开格局,提高黑猫集团的行业影响力。四是要把握市场、强化研发、提升核心竞争力。要主动把握市场节奏,做好产供销联动,平衡产品的“质”与“量”,利用好复旦—黑猫新能源材料联合实验室等,以创新驱动提升集团的竞争优势。五是要强化内控管理、稳定安全生产、提升环保水平。要进一步完善制度建设,坚决杜绝已经整改的问题反复。要完善环保装置,坚决杜绝无组织气体随意排放。六是要继续做好全面从严治党工作,压实责任主体。继续强化党组织建设,继续开展好内部巡察工作,继续把监督工作做深做细。

P1012520_副本

会上,黑猫集团党委副书记、总经理汪羽作集团2022年度行政工作总结报告。一年以来,在景德镇市委、市政府的正确领导下,在市国资委的指导和帮助下,黑猫集团克服各种艰难险阻,全年经营形势总体运行平稳。报告全面回顾了集团过去一年取得的成绩和亮点,客观地分析了存在的问题和不足,并对2023年重点工作进行了部署。

报告表明,集团全年实现营业收入174.12亿元,较2021年增加23.4亿元,增长15.53%,创建厂以来历史新高,资产负债率持续下降,充分反映了企业高质量运营的良好态势。

报告指出,2022年,黑猫集团总排废水在线合格率全面达标;COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物在线合格率均达到100%。集团在线废水、废气数据稳定达标。

2023年是极富挑战性的一年,是黑猫集团持续深入转型升级国际化的重要一年,黑猫集团将继续深入贯彻落实中央、省、市各级会议精神,紧密结合国家“十四五”发展规划、国资国企改革创新三年行动方案、全市工业三年倍增计划、国家双碳及能源双控目标以及景德镇市“三新一高”发展要求,力争完成营销收入186亿元以上,增长7%以上,主产品产销率、货款回笼率100%。安全环保工作继续巩固加强,确保全年无重大安全生产环保事故发生。

微信图片_20230114212319

黑猫集团党委委员盛旺喜宣读《关于表彰疫情防控期间突出贡献先进个人的决定》和《关于表彰二〇二二年度“星级班组”的决定》。黑猫集团党委委员、工会主席胡森立宣读《关于表彰二〇二二年度优秀企业、先进单位、先进集体、标兵班组、先进生产(工作)者的决定》和黑猫集团首届职工运动会获奖名单。

在欢快的音乐声中,该市领导、市国资委领导和集团领导共同为优秀企业、先进单位、先进集体、先进生产(工作)者、星级班组、防疫先进工作者和运动会团体奖代表颁发了奖牌和证书。

000

0002

会上,王耀与集团下属五大板块企业签订2023年度《全面从严治党主体责任状》《党建、平安建设目标责任状》;汪羽与集团下属五大板块企业签订《经济运行指标责任状》。(黄益华)