“高岭杯”第八届全国陶瓷行业职业技能竞赛总决赛暨2022年全国轻工陶瓷行业职业技能竞赛总决赛闭幕

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2023-01-11 16:22
据悉,本次赛事包括国赛陶瓷装饰工和行赛陶瓷综合设计,由中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,江西省人社厅和景德镇市人民政府承办。

1月10日,“高岭杯”第八届全国陶瓷行业职业技能竞赛总决赛暨2022年全国轻工陶瓷行业职业技能竞赛总决赛在景德镇陶瓷技师学院落下帷幕。中国财贸轻纺烟草工会一级巡视员郭振友,景德镇市委常委、常务副市长邓永翔出席会议并为获奖者颁奖,中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申讲话。

吴越申表示,本次大赛采取得力措施,科学布局、统筹安排,广大参赛选手在比赛中克服重重困难,勇攀技术高峰,体现了强烈的竞争意识和团队精神,真正赛出了风格,赛出了水平,涌现出一大批有创意、有思想,充满激情和活力的优秀年轻选手。希望广大劳动者借助竞赛这个平台,在尽情展现技艺的同时,回望历史、重温经典,感知陶瓷艺术魅力和当代价值。

据悉,本次赛事包括国赛陶瓷装饰工和行赛陶瓷综合设计,由中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,江西省人社厅和景德镇市人民政府承办。闭幕式上,对2022年全国行业职业技能竞赛——“高岭杯”第八届全国陶瓷行业职业技能竞赛暨2022年全国轻工陶瓷行业职业技能竞赛总决赛获奖人员和2022年全国轻工陶瓷行业职业技能竞赛总决赛(陶瓷产品设计师)获奖选手和2022年全国行业职业技能竞赛——“高岭杯”第八届全国陶瓷行业职业技能竞赛总决赛(陶瓷装饰工)获奖选手颁奖。(来源:景德镇日报 万慧