景德镇市政府与市总工会第十九次联席会议召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2023-01-06 15:46
1月5日,景德镇市政府与市总工会第十九次联席会议召开。景德镇市委副书记、市长胡雪梅,市委常委、常务副市长邓永翔,市人大常委会副主任、市总工会主席孙艳峰出席会议。副市长高晓云主持会议。

1月5日,景德镇市政府与市总工会第十九次联席会议召开。景德镇市委副书记、市长胡雪梅,市委常委、常务副市长邓永翔,市人大常委会副主任、市总工会主席孙艳峰出席会议。副市长高晓云主持会议。

会上,通报了2022年全市工会工作情况,研究了有关事项。胡雪梅对景德镇市2022年工会工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,一年来,市总工会紧紧围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,积极担当作为,引领示范有亮点、服务发展有特点、平台建设有看点,为推动全市经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。

胡雪梅强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国际瓷都的关键之年,希望景德镇市总工会要在强化政治引领上进一步彰显新担当。要唱响主旋律,充分发挥好桥梁纽带作用,把党的好声音、党的二十大精神传递到每一个职工心坎上;要树立好典型,大力弘扬劳模精神、工匠精神,努力培养造就更多大国工匠、高技能人才;要塑造大品牌,着力深化工会改革,不断加强工会组织建设,进一步树立大抓基层的鲜明导向,推动工会工作创出特色、打响品牌。要在推动经济社会发展上进一步发挥新优势。要用心服务发展,围绕服务企业、工业倍增三年行动、双“一号工程”等重点,积极主动作为,为全市经济发展注入更多活力;要细心反映民意,全面了解掌握职工所思所盼,解决好广大职工急难愁盼问题,广泛听取意见建议,为政府改进工作提供更多参考;要精心培育人才,既要培养“顶天立地”的顶尖人才,又要培养“铺天盖地”的高技能人才,为推动高质量发展提供强大人才支撑。要在履行主责主业上进一步展现新作为。要完善平台建设,做好新就业形态劳动者的服务工作,发挥“网上工会+普惠服务”模式作用,使更多的基层职工感受到工会组织的温暖和普惠服务的便利;要保障职工权益,切实履行好维护职工合法权益的基本职责,努力为职工办好事、办实事,为广大职工特别是困难职工排忧解难;要丰富职工生活,以满足广大职工精神文化需求为出发点和落脚点,积极开展蓬勃向上、丰富多彩、形式多样的职工文体活动,不断满足广大职工对美好生活的向往。(来源:景德镇日报 程曦)