邮储银行乐平市支行探索民主管理好路子

来源:今视频 编辑:黄益华 发布: 2022-12-30 15:55
邮储乐平市支行不断探索民主管理好路子,发挥民主管理在助力模范机关、和谐邮储银行建设中的积极作用。

邮储乐平市支行不断探索民主管理好路子,发挥民主管理在助力模范机关、和谐邮储银行建设中的积极作用。

以“实”为基,坚持完善民主管理。邮储银行乐平市支行党支部高度重视开展民主生活会,做好会前主题引导提案征集,会中全面审议表决该行年度工作、职工提案解答、开展权益保障、业务发展报告,会后督促提案落实办理。通过提案解答表明党支部真心真意倾听职工心声、实实在在解决问题的态度,杜绝出现重形式轻内容,重过程轻效果的倾向。让敢提建议、能提建议、善提建议民主之风为邮储银行建设助力,共征集有效提案20余条,解答落实提案17条,分步骤落实3条,职工满意率达100%。

以“广”为径,深入推进行务公开。邮储银行乐平市支行通过行长办公会、支部委员会组织召开重点工作会议、支部委员会议,建立线上“和谐邮储银行群”线下“公示栏”结合的行务公开主阵地,对年度考核、评优评先、职称评定等事项进行全方位立体式公开。同时,通过召开各支委会议公开征询、回答该行出现的新情况、新问题,动态扩大公开范围,规范公开程序,拓宽公开渠道,保障职工知情权、参与权,形成了科学民主、合理民主的氛围。

以“稳”为手,主动接受全程监督。邮储银行乐平市支行始终把民主监督放到促进支行建设、促进履职履责、兼顾职工具体利益和整体利益去统一谋划,做好时间跨度长提案后续落实监督。对职工提案中认识暂不统一,意见分歧较大或解决条件暂不成熟的职代会提案提及的事情,该行接受职工监督,按照先易后难、先单项后综合的步骤,提出阶段性目标逐步落实。重难提案的稳步落实让职工的监督权得到发挥,参与民主管理的获得感、积极性进一步增强。(盛佳慧)