景德镇吕蒙大桥竣工通车

来源:今视频 编辑:黄益华 发布: 2022-12-30 15:55
12月30日,备受关注的景德镇市重点交通工程和民生项目——吕蒙大桥危桥重建工程顺利竣工通车。

01

今视频(江西网络广播电视台)讯  “通车了!” 12月30日,备受关注的景德镇市重点交通工程和民生项目——吕蒙大桥危桥重建工程顺利竣工通车。

吕蒙大桥横跨昌江,起点顺接瓷都大道,终点位于与岚山路交叉口处,按一级公路兼城市主干道路标准建设。桥梁总长353米,桥面总宽33米,双向六车道,设计行车速度60km/h,桥位处河道通航等级为Ⅲ级。

02

据了解,自2021年9月26日吕蒙大桥危桥重建项目正式开工以来,各参建单位紧紧围绕目标倒排工期,克服深水高空作业、高温汛期影响以及疫情材料短缺等重重困难,经过15个月的不停奋战,该项目在计划工期的基础上提前近四个月完工,创造了近年来景德镇市公路桥梁建设的新速度、新标杆。

吕蒙大桥的建成通车有效解决了困扰沿线群众生产、生活的难题,并对进一步改善景德镇市交通状况、完善城镇基础设施建设和促进周边相关产业发展具有重要的现实意义。“孩子在对面上学,以前过河要绕路,实在不方便。现在大桥通车,再也不担心涨水,感觉生活很幸福。”住在附近30多年的市民徐木枝说。(黄益华)