昌江区:年底全力冲刺 打好项目收官战

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-12-13 16:35
12月是决胜全年目标任务的关键时刻,越是棋到收官、赛近终点,冲刺决胜的状态一刻也不能缓。这个月,昌江区进一步吹响冲锋号,坚定决战决胜姿态,奋力打赢打好项目经济收官战。

微信图片_20221209155553_副本

12月是决胜全年目标任务的关键时刻,越是棋到收官、赛近终点,冲刺决胜的状态一刻也不能缓。这个月,昌江区进一步吹响冲锋号,坚定决战决胜姿态,奋力打赢打好项目经济收官战。

在位于206国道的宏亿电子科技有限公司生产车间内,一台台智能化设备有序运转,工人们在各自岗位上熟练操作,电路板、电子元件等产品不断成型、检验、包装。昌江区宏亿电子科技有限公司成立于2012年,是一家专注于电子专用材料(覆铜板)、模具、电子元件、印制电路板、照明灯具、家用电器制造的高科技企业。“我们一方面加强防疫安全管理,另一方面紧盯全年目标,加快生产进度。今年1月至11月公司产值达3.7亿元,距离原定计划还有一些差距,接下来我们要加班加点,全速推进。”宏亿电子行政部经理曹晖说,如今国内市场环境逐步放开,宏亿电子将会抓住机遇,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“干”的定力,持续掀起生产热潮。

“目前,八成生产岗位员工已经回到工作岗位,销售岗位员工吃住都在公司,特别是负责线上直播的同事,下播时间通常都是凌晨2点以后。”巴宝利陶瓷有限公司董事长程明说道。在巴宝利陶瓷生产车间内,一台台设备正在不停运转,工人们正在加紧赶制订单,一股火热气息扑面而来,每一位员工都在全力以赴抢进度、拼生产,打好年底收官之战。

程明是一位“景归”代表,前几年在昌江区招商引资的好政策下,决定从山东返回家乡景德镇发展。程明表示,巴宝利陶瓷二期厂房预计在今年年底全面完工,届时企业会进一步扩大生产规模,产品也会从“量”到“质”进行改变。“我的目标是向‘国瓷’进军,打造成为全国一流的陶瓷品牌。”

今天的项目就是明天的产业。昌江区重点项目推进中心在区委、区政府的坚强领导下,立足实际,主动作为,守好守牢昌江阵地。前段时间,区重点项目推进中心及时了解企业诉求,解决企业困难,为企业发放区下派给企业的蔬菜和协调园区企业美琳康大,为富祥药业、美科电子和安正科技企业各送去1000只N95口罩,为宁封窑、巴宝利陶瓷、众祥陶瓷、宏亿电子、嘉宝陶瓷、鼎盛木塑、瓷诚建材等多家正在生产、有员工留守的企业送去N95口罩约3000只。(来源:景德镇日报 王澄)

在抢抓冲刺全年目标任务的关键时刻,昌江区重点项目推进中心将继续全力以赴为昌江区企业提供暖心服务,保障企业安心、高效生产。