补齐短板 健全机制 努力打造“精致精美、宜居宜业、人见人爱”的城市

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-10-28 09:44
10月25日,景德镇市城市管理委员会2022年度第一次会议暨全市生活垃圾分类工作推进会召开。

10月25日,景德镇市城市管理委员会2022年度第一次会议暨全市生活垃圾分类工作推进会召开。市委副书记、市长、市城管委主任胡雪梅主持会议并讲话。她强调,做好城市管理和生活垃圾分类工作,使命艰巨、任务光荣。要认真贯彻党的二十大精神,在城市管理中争一流、在应对挑战上出实招、在推动落实上下功夫,补齐短板,健全机制,齐心协力开创城市管理新局面,努力把景德镇打造成一座“精致精美、宜居宜业、人见人爱”的城市。

军分区政委卓健,副市长邹永胜、罗文军、徐辉、高晓云,市政府一级巡视员徐耀纯,国家试验区管委会专职副主任刘子力,高新区管委会主任、昌江区委书记倪卫春,市政府秘书长江华出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于城市管理工作的重要讲话、重要指示精神,听取了今年以来城市管理和垃圾分类工作情况汇报,审议了城市管理委员会议事规则和城市管理委员会成员单位工作职责。胡雪梅指出,要始终保持昂扬向上的精神状态、敢于担当的工作态度、求真务实的工作作风,充分发挥市城市管理委员会的“指挥棒”作用,助力常态长效创建全国文明城市,朝着“作示范、勇争先”的目标不断迈进。

胡雪梅强调,要强化“人民至上”的理念。顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,牢固树立“人民城市为人民”理念,持续提高城市管理水平,加快城市垃圾无害化、减量化、资源化进度,努力让人民有更多参与感和获得感。要强化补齐短板。坚持问题导向,抓住主要矛盾,仔细分析、对标整改,科学谋划城市基础设施的总体布局,统筹推进生活垃圾分类工作,加快分类投放收集点(站)功能升级改造,建立健全生活垃圾分类收集、运输体系。要强化责任落实。细化责任分工,层层传导压力,强化督查考核,切实推动相关责任部门主动管理、靠前服务,形成城市管理“人人尽责、上下齐心、左右协调”的良好工作格局,凝聚提升城市管理精细化水平的强大合力。要强化机制建立。发挥职能部门牵头抓总作用,贯彻落实好城管委议事规则,建立生活垃圾分类工作会议制度,以通报、红黑榜等形式,进一步压实各地各部门的工作责任,构建多方参与、齐抓共管的城市管理长效机制。

会上,徐辉就做好城市管理和生活垃圾分类工作提出具体要求。(来源:景德镇日报 吴绍斌)