重点项目不停工 重点企业不停产

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-10-09 16:33
争分夺秒加油干,多点发力加速跑。10月1日,景德镇市区节日气氛浓厚,项目建设及企业生产的步伐却依旧铿锵有力,目之所及,皆是一派忙碌奋进之景。

微信截图_20221009161406

数字经济产业园项目施工现场。 ( 余辉 摄)

争分夺秒加油干,多点发力加速跑。10月1日,景德镇市区节日气氛浓厚,项目建设及企业生产的步伐却依旧铿锵有力,目之所及,皆是一派忙碌奋进之景。

上午9时,中渡口古码头旅游综合开发项目现场已经早早进入了工作状态。塔吊等大型器械繁忙工作,手推车在工地来回穿梭,钢筋加工点轰鸣不断,工人们努力作业,干劲十足。据了解,项目在建的旅游综合服务中心由一栋单体建筑及北面一层骑楼连廊组成,建有一层地下停车场,属一类高层公建;结构体系为框架结构,建筑高度35.4米,其中主楼部分层数7层,一到二层为餐厅、会议室等,三到七层为酒店客房。裙楼部分层数2至4层,为商业、会议、全日餐厅、宴会厅、中餐厅,健身等酒店配套功能。地下停车场一层,主要为停车、主厨房和设备用房。

“在国庆节间,我们中交上航局保持有280余人在现场加班加点不分昼夜的施工,确保工程进度。”工程项目经理龙英胜告诉记者,目前该项目桩基工程施工、基坑土方及边坡支护工程、承台及地梁砖胎模砌筑已经完成,底板防水卷材铺贴、防水保护层完成95%,地下室结构完成50%。“我们力争在春节之前完成项目主体结构封顶,2023年国庆之前完成工程。”龙英胜说道。

医疗是民生之需。作为市重点民生工程,由市城投集团实施的昌南新区康养服务中心(一院搬迁)项目一直备受关注。走进项目现场,屋顶、各楼层都能见到施工人员的身影。“6月28日我们康养服务中心医院部分全面封顶,目前已经进入装饰装修阶段。”项目技术负责人周旋介绍,该项目投资约25亿元,项目总用地面积约217亩,建筑总面积约26万平方米,整个项目的建设分为医院和康养楼两部分,计划于2023年精装交付,市第一人民医院将由现址整体搬迁于此。新项目建成后将成为集胸痛、卒中、创伤、检验、影像等多功能区域于一体的现代化医院,积极发展前沿医疗技术,提高诊疗服务,保障群众就医,让人民群众切实感受到医疗事业发展带来的便利。“整个国庆假期我们共有400余人在项目现场保障工程进度,争取早日完成工程建设目标。”

数字经济产业园标准化厂房建设项目位于名坊园东侧,是八大美院研修基地的一个重要配套工程。进入工地,映入眼帘的就是艺术感极强的设计图,大坡度设计的房顶犹如展翅大鹏,非常有气势。现场工人们正在为房顶进行防水施工,亮面的防水卷材随着工人们的作业,在阳光反射下宛若一片波光粼粼的湖面,煞是好看。“目前项目的基坑工程及土方工程已完成,地下及地上主体结构全部封顶,外墙砌筑及二次结构施工已完成60%,屋面找平及防水施工完成40%。”工程项目经理王永钢告诉记者,下一步项目部将组织全体工作人员精心策划,合理安排;大干90天,确保项目按合同工期要求交付业主使用。

下午四时许,一辆红色的运输车停在景德镇市驰城杭萧绿色建筑有限公司大门前,车上装的是该公司生产的相关钢构产品,等这批货物装载完毕车辆就将发往贵州贵阳。走进生产车间,切割的红色火星和焊接的蓝色火光相映成趣,设备运转的轰鸣震耳欲聋。公司总经理张坤告诉记者,公司于2021年10月15日开始投产运营,截止目前,已累计完成产值约1.3亿元,完成加工工程量约1.4万吨。先后完成景德镇学院产教融合基地项目、兴昌浮梁工业园七号厂房项目、透光陶瓷新材料项目、5G换热及超导换热项目、科创小镇(陶瓷孵化器)等项目。为了确保景德镇市重点项目构建施工进度,这个国庆假期,该公司全体员工依旧奋战在厂房一线。“为了让员工能更安心的生产,公司加强了后勤保障各方面的措施,目前公司各项目生产都在有序地开展和进行。”生产经理冯峰说道。(来源:景德镇日报余辉)