省安委会第三巡查组巡查反馈会召开

谭文英 胡雪梅出席并讲话

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-08-24 15:59
8月23日,省安委会第三巡查组巡查反馈会召开,第三巡查组组长、省市场监管局副局长谭文英出席会议并讲话,景德镇市委副书记、市长胡雪梅听取反馈意见并作表态发言。

8月23日,省安委会第三巡查组巡查反馈会召开,第三巡查组组长、省市场监管局副局长谭文英出席会议并讲话,景德镇市委副书记、市长胡雪梅听取反馈意见并作表态发言。景德镇市委常委、常务副市长邓永翔主持会议。省安委会第三巡查组有关同志,副市长江民强、罗文军、徐辉、高晓云,高新区管委会主任、昌江区委书记倪卫春,市政府秘书长江华出席会议。

谭文英指出,景德镇市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,始终压紧压实安全生产责任,全市安全生产形势持续稳定好转。针对此次巡查过程发现的问题,谭文英要求,要高度重视,强化问题整改。各级各有关单位要提高站位、强化担当,对于巡查组指出的问题和隐患,要主动认领,认真分析问题和隐患产生的原因和规律,要将问题和隐患整改到位。要聚焦重点,强化措施落实。要结合本地区、本行业的安全生产特点,开展自查排查、自我解剖,对照检查要求,举一反三,找准突出问题,不断推动整治措施落实。要细化责任,强化巩固提升。要进一步巩固和扩大本次巡查成果,坚持问题导向、细化责任分工,以永远在路上的工作状态继续抓好安全生产各项工作落实,努力实现安全生产形势持续稳定好转。近期,要重点抓好问题隐患整改落实、高温季节安全生产、防旱抗旱、森林防灭火、应急值守备战等工作,坚决根绝重特大事故发生。

胡雪梅表示,对于此次专项巡查反馈的问题清单,景德镇市诚恳接受、照单全收、立行立改,确保按要求不折不扣整改到位。要坚持高站位,把思想和行动迅速统一到省安委会巡查组反馈的具体要求上来,坚定整改决心和方向,切实以“时时放心不下”的责任感,扎实抓好安全生产、维护人民生命财产安全,确保专项巡查整改工作取得实效。要坚持快行动,严格对标推动巡查整改落地见效,针对巡查发现的七个方面问题,以及前期上级督办的问题隐患,对标对表抓整改,追责问责抓整改,做到建账亮灯、整治灭灯,确保反馈意见真整改、真落实、真到位。要坚持强举措,全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”,景德镇市将以此次巡查反馈为契机,工作责任再压实,体制机制再健全,隐患排查再细致,不断推动各项安全生产工作再上新台阶,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。(来源:景德镇日报 童霞燕