厚植爱国情怀 乐平市第一中学开展第六届群诵活动

来源:今视频 编辑:黄益华 发布: 2022-05-13 17:19
如何贯彻“双减”政策落实“五育并举”?如何打好素质教育“组合拳”构建优秀校园文化生态?近日,乐平一中举办第六届群诵活动,通过精品德育活动,打造优质学校的高质量发展案例。

微信图片_20220513163137

今视频(江西网络广播电视台)讯 如何贯彻“双减”政策落实“五育并举”?如何打好素质教育“组合拳”构建优秀校园文化生态?近日,乐平一中举办第六届群诵活动,通过精品德育活动,打造优质学校的高质量发展案例。

据悉,此次活动以“飞扬青春 启航梦想”为题,旨在纪念五四运动103周年,引导师生厚植家国情怀。活动中,师生们通过原创演绎、经典诗歌诵读等方式将不同时代,不同类型的新中国奋斗故事“搬”上了舞台,呈现出一场绝妙的视听盛宴。

02

活动当天,大家仿佛跟着《民族魂 中国梦》回到了战火纷飞的年代;在《五四颂》里聆听到了新青年对山河统一的声声呐喊;在《以青春之名 正青春之我》中看到了日渐强盛的祖国,青春奋斗的色彩……

01

办学七年来,乐平市第一中学始终围绕立德树人这一根本任务,坚持以活动为载体,每年结合青年节、国庆节、元旦等节庆日,在学生中开展了诗歌群诵、爱国教育、文艺汇演等10余场具有影响力的精品德育活动。今后,学校将继续厚植家国情怀,为学生今后的成人成才和学校的高质量发展注入源源不断的精神动力。(黄益华 王玲敏