景德镇市政府党组第11次会议暨市政府第9次常务会议召开

来源:景德镇日报 发布: 2022-05-11 14:55
5月10日,景德镇市委副书记、市长胡雪梅主持召开市政府党组第11次会议暨市政府第9次常务会议。

5月10日,景德镇市委副书记、市长胡雪梅主持召开市政府党组第11次会议暨市政府第9次常务会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及省委、省政府有关重要会议精神和省领导近期讲话精神,深入研究了跨境电商业务,研判了我市外贸形势,审议了纵深推进“放管服”改革的十七条举措和林地占补平衡试点工作方案等有关事项。

会议传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和在中央财经委第十一次会议上的重要讲话精神。会议强调,要高度重视、积极行动,全面排查、分类整治,压实责任、通力配合,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要抢抓窗口机遇,争取更多政策红利;加强项目谋划,蓄积高质量发展势能;提速项目建设,凝聚强大工作合力。

会议传达学习了国务院和省政府廉政工作会议精神。会议强调,要坚持严的主基调不动摇,保持永远在路上的执着,坚持不懈推进政府系统党风廉政建设,切实做到干事且干净、干净且干事,认真落实省里交办的重要任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了省委书记易炼红4月25日在《人民日报》的署名文章《以干部创先激发全社会创新创业活力》,并作了心得体会交流。会议要求,要把干部创先的学习体会落到具体行动上,体现在推进“六个江西”建设上,以国家试验区建设为统领,聚焦双“一号工程”不断增进民生福祉,用实际行动推进景德镇高质量跨越式发展。

会议分析了景德镇市外贸形势和跨境电商业务。会议强调,振兴外贸,迫在眉睫。各地各部门要把抓外贸时时放在心上,以优质资源禀赋促进发展,切实增强“重振辉煌,时不我待”的使命感,聚焦高大上、锚定高质量,科学谋划,以“山虽高登必达,路虽远行必至”的信念,用心用情用力构建景德镇市外贸发展新格局。

会议还审议了其他事项。(来源:景德镇日报 吴绍斌)