助力乡村振兴 推动地方小微企业发展 ——记江西省五一劳动奖章获得者钟华

来源:景德镇日报 发布: 2022-05-09 14:03
他是领导口中“干起工作不要命”的人,是同事们心中和蔼可亲的老师;他因精湛的专业技能,被众多客户称赞为“金融专家”;他因表现优异、业绩突出,曾获得江西省五一劳动奖章、景德镇市五一劳动奖章,被授于“中国邮政储蓄银行江西省分行优秀共产党员”等荣誉称号,他就是中国邮政储蓄银行景德镇市分行主要负责人钟华

会见客户

钟华化身大堂经理 深入一线服务客户(图片来源:今视频 黄益华)

他是领导口中“干起工作不要命”的人,是同事们心中和蔼可亲的老师;他因精湛的专业技能,被众多客户称赞为“金融专家”;他因表现优异、业绩突出,曾获得江西省五一劳动奖章、景德镇市五一劳动奖章,被授于“中国邮政储蓄银行江西省分行优秀共产党员”等荣誉称号,他就是中国邮政储蓄银行景德镇市分行主要负责人钟华。他怀着一颗“支农支小”的初心、一颗“吃苦耐劳”的恒心,十年如一日,在平凡的工作岗位上努力奋斗。

钟华自担任该行主要负责人以来,始终以务实的工作作风带领班子成员,锐意进取,勇于创新,团结带领广大职工群众以支持乡村振兴、服务小微民营企业为重点,积极履行社会责任,致力于推动地方经济发展、服务城乡大众,努力探索普惠金融发展道路,为地方经济社会发展作出了新的积极贡献。

2021年以来,该行始终坚守服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,为全市经济社会发展提供了有力的金融支持。在“支农支小,回归本源”的战略引领下,为加快推动银行转型发展,更好地服务于广大三农、小微企业及地方经济高质量发展,钟华磊扎扎实实地俯下身子,一边摸索一边实践,专业化做小微业务,市场化做团队管理。

据悉,该行持续强化“端盘子”的主动服务意识,高协同融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,积极对接“工业倍增三年行动”,始终做到了“三个走在前列”:信贷投放走在前列。截至2021年末,邮储银行景德镇市分行各项贷款余额74.81亿元,较上年末增加13.25亿元,增幅21.52%,提前完成了地方政府下发的年度贷款净增计划。其中已累计为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区大型建设项目投放各类贷款超14.91亿元,不断助推地方产业升级。产融对接走在前列。自2021年7月30日召开江西省金融机构支持景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区产融对接会以来,中国邮政储蓄银行景德镇市分行不断深化政银企合作,整合多方有效政策和资源,积极对接景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区产融对接项目,目前已对接项目数量8个,项目金额42亿元,并将继续加大对其他项目的跟进了解,以金融之力助推试验区项目建设,加力加码为试验区建设注入源头活水。创新服务走在前列。该行致力于在景德镇地区打造景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区特色分行,对景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区优质项目,将在项目贷款、银团贷款、债券承销等重点产品的专属政策支持,在审批时效、审批手续和审批流程上给予倾斜,增加绿色通道,以金融之力助力试验区建设。

在钟华的带领下,该行围绕改革发展、便民惠民等问题,深入开展了“我为群众办实事”“党建+我为企业解难题”“送活动下支行”等一系列特色活动,解决员工最关心、最现实的问题。他们践行着普惠金融助力百姓美好生活的使命,用刚强的意志、奋斗的决心、辛勤的智慧,全心全意投身于事业发展中。他们默默无闻、无私奉献,百折不挠、顽强拼搏,廉洁自律、道德至上,与助力乡村振兴的事业共同成长,形成一股强大的力量,推动地方经济高质量发展,共同奔赴乡村振兴的美好未来。(文/景德镇日报 万慧芬)