俞小平深入企业开展“企业服务日”活动

来源:景德镇日报 发布: 2022-05-09 14:05
5月6日,景德镇市政协党组书记、主席俞小平深入乐平市挂点联系企业开展“企业服务日”活动,帮助企业解决生产经营中存在的难点、堵点、痛点问题,助力企业发展。

5月6日,景德镇市政协党组书记、主席俞小平深入乐平市挂点联系企业开展“企业服务日”活动,帮助企业解决生产经营中存在的难点、堵点、痛点问题,助力企业发展。他强调,企业是景德镇市经济发展的内生动力,服务企业就是服务发展,各级各有关部门要主动走近企业、服务企业,打造一流营商环境,助力经济高质量发展。景德镇市政协秘书长花长龙陪同。

在江西景德中药股份有限公司,俞小平深入车间厂房,详细了解企业生产经营情况。当了解到,企业受疫情影响,在4月份经营略低于去年同期,但有信心在接下来的时间迎头赶上时,他对企业的发展信心予以肯定,鼓励企业要充分认识疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,积极做好原料储备等各项工作,探索出一条疫情下企业发展的新路径。他要求,各级各有关部门要充分协调各方资源,主动服务企业,最大限度降低疫情对企业生产经营的影响。

工人们戴着安全帽在一栋栋已建成的厂房内施工,机器轰鸣声此起彼伏……江西宏柏新材料股份有限公司的4万吨硅基新材料项目基地内一派火热的建设场景。俞小平一行来到这里,实地察看施工进展情况,当了解到该项目最快在今年7月份就能投入生产时,他非常高兴,并要求企业紧绷安全弦,精准有效做好疫情防控工作的同时,务必在确保设备和人员安全的前提下开工投产。俞小平同时就人才引进等问题,与企业和相关部门负责人进行交流。他强调,各级各有关部门要牢固树立“人才是第一资源”的理念,扎实推进各项人才工作,让优秀人才引得进、干得好、留得下。

调研期间,俞小平还走访了江西景德中药股份有限公司和江西宏柏新材料股份有限公司的两位专家人才,代表市委、市政府向他们送上慰问金。(来源:景德镇日报 程华)