江西景德镇:免费快餐服务司乘 “瓷都味道”暖胃暖心

来源:今视频 发布: 2022-05-07 16:30
5月1日中午,在景德镇南收费站出口广场处,工作人员正紧锣密鼓地对过往车辆进行防疫检查,一旁的风雨亭内香飘四溢,碱水粑、炒米粉、粉蒸肉等瓷都特色小吃正在烹制,不时有司乘寻“香”而来。这是景德镇市开展的“瓷都味道”免费尝活动,现场准备了上十种佳肴免费提供给过往司乘朋友。

微信图片_20220507160058

今视频(江西网络广播电视台讯)5月1日中午,在景德镇南收费站出口广场处,工作人员正紧锣密鼓地对过往车辆进行防疫检查,一旁的风雨亭内香飘四溢,碱水粑、炒米粉、粉蒸肉等瓷都特色小吃正在烹制,不时有司乘寻“香”而来。这是景德镇市开展的“瓷都味道”免费尝活动,现场准备了上十种佳肴免费提供给过往司乘朋友。

“五一”节假日期间,景德镇市主城区高速公路收费站车流增幅达30%左右,为统筹做好疫情防控和通行保畅工作,各收费站出口均设立防疫点,积极协调各方力量,突出“快”“准”“暖”,确保过往司乘通行高效、便捷、舒心。

微信图片_20220507160035

由于景德镇南收费站大货车通行比例较大,占通行总量70%左右,且很多司乘一般在午餐时段选择下高速用餐。得知该情况后,为减少过境司乘流动和等候,景德镇市工商联高新区分会联合多家单位开展“瓷都味道”免费尝活动,将爱心厨房搬到了收费站检测点现场,不仅降低了疫情传播风险,也把瓷都特色美食介绍给了更多南来北往的司乘朋友。

“疫情期间,我们出门在外也很矛盾,又怕与外界接触,又不得不解决一日三餐。这个免费午餐不仅节约了时间,也为大家的安全提供了一份保障,还能品尝到他乡的美食,真是一举多得啊!”一位安徽籍货车司机说道。

据悉,仅5月1日中午,景德镇南收费站检测点共为司乘免费发放午餐100余份,该活动将持续到5月8日。(黄益华 赵明浩 邓俊