为先进陶瓷产业发展“输血”

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-05-07 16:30
为进一步推进景德镇市先进陶瓷企业健康发展,深化政银企合作平台,日前,由j景德镇市政府金融工作办公室、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室、市银保监分局和市政务服务数据管理局联合主办的2022年全市银行业服务先进陶瓷企业融资需求对接会在市行政服务中心顺利召开。

为进一步推进景德镇市先进陶瓷企业健康发展,深化政银企合作平台,日前,由景德镇市政府金融工作办公室、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室、市银保监分局和市政务服务数据管理局联合主办的2022年全市银行业服务先进陶瓷企业融资需求对接会在市行政服务中心顺利召开。

在会上,部分先进陶瓷企业代表发言,介绍了当前先进陶瓷企业的发展状况及面临的机遇和挑战;景德镇市中小企业融资担保中心和部分银行代表就先进陶瓷企业融资方案、特色信贷产品进行了推广宣讲。同时,组织了9家银行机构和11家先进陶瓷企业现场签订了《融资意向协议》,在会上共达成融资意向2.93亿元。

会后,先进陶瓷企业代表和银行机构还结合自身实际,进行了广泛深入的交流。本次对接会,搭建了银行和先进陶瓷企业之间沟通的平台,将极大地促进景德镇市陶瓷产业和金融事业共同繁荣发展。(来源:景德镇日报 施福)