乐平工业园区: 开足马力抓生产 加快建设赶进度

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-05-06 16:56
5月4日,笔者深入乐平工业园区各企业、各项目工地看到,整个园区不停产不停工,分外忙碌。

res01_attpic_brief

5月4日,笔者深入乐平工业园区各企业、各项目工地看到,整个园区不停产不停工,分外忙碌。

在乐平市赛复乐医药化工有限公司中控室,笔者看到技术人员正密切关注着五、七两个关键车间的生产情况,不时记录着有关数据参数。走进第七车间,只见生产一线工人都熟练地驾驶叉车、拖车在上料。车间外,数十名工人正在往一辆大卡车上装发往外地的货物。该公司副总经理胡朝晖表示,园区360余名工人这个假期都没休息,分布在12个车间在满负荷生产,每天生产替诺福韦、苯甲酰腈醇等各类成品几百吨。不仅生产不停工,除基建扫尾,吊装设备等之外,该公司处理固废的回转窑也在紧张地施工建设中。胡朝辉表示,回转窑预计两个月后即可投入使用。

作为我市正在建设中的“5020”项目,江西同宇新材料有限公司更是紧抓这个假期的晴好天气,每天组织150多人进行一期年产10万吨电子级树脂项目的土建施工,同步日夜两班,轮换不停建设的包括主装制、工程楼、槽罐区、灌装车间及丙类、丁类仓库六大工程,另外,桶槽反应釜设备正在广东佛山加班加点制造中。预计5月底就会有部分设备陆续进场安装。据了解,该公司的4幢甲类仓库及危废仓库已完成主体施工,年底即可进行生产前的调试。

在江西德孚环保科技发展有限公司,笔者看到也是既不停工,更不停产。每天100多名建筑工人抓紧进行焦油精制、碳基新材料等4个车间的基础施工,确保6月预制设备能进场200多名一线工人、100多物流运输员每天坚持生产和配送,保障公司生产和销售。(来源:景德镇日报 柴有江 文/图