黑猫集团纪委:强化节前提醒 筑牢廉政“防火墙”

来源:今视频 发布: 2022-05-06 17:04
“五一”节前夕,黑猫集团纪委结合“廉洁文化创建月”活动,筑牢党员领导干部廉政“防火墙”。

微信图片_20220505143721

“五一”节前夕,黑猫集团纪委结合“廉洁文化创建月”活动,筑牢党员领导干部廉政“防火墙”。

观看警示教育片。组织全体党员干部集中观看了警示教育片,教育引导党员干部以案为鉴,时刻自警自省,不犯“案中事”,不做“剧中人”,夯实拒腐防变的思想根基。

讲好廉政党课。以“严守职业底线,坚持廉洁从业”为题,讲授了一堂生动的廉政党课,教育引导全体党员领导干部坚定理想信念、牢记初心使命,提升党性修养、锤炼优良作风。

开展廉政家访。通过开展廉政家访与党员干部职工及其家属深入交流,详细了解他们的家庭情况,“八小时以外”思想动态、生活作风、交友情况、业余爱好以及工作、生活中存在的困难,鼓励干部家属当好家庭的“廉内助”。

赠送清风“廉礼”。节前,黑猫集团纪委向公司领导班子成员赠送了《廉洁提醒卡》,在送去祝福的同时,也倡导广大领导干部率先垂范,增强廉洁自律意识,时刻自省自重,严格约束自己。(袁淦)