守护生命 助产相伴——景德镇市妇幼保健院庆祝国际助产士日

来源:今视频 发布: 2022-05-06 17:08
2022年5月5日,是第31个国际助产士日。在这个特殊的日子,景德镇市妇幼保健院为这群可爱的助产士们,准备了特别的礼物,衷心祝愿助产士们节日快乐。此外,医院还在孕妇学校开展助产士日活动,为广大准爸爸和准妈妈们带来一场知识与体验的盛宴。

01_副本

02

有这样一群人,日复一日、年复一年,迎接着天籁般的初声啼哭,守望着生命的花开——她们便是助产士。2022年5月5日,是第31个国际助产士日。在这个特殊的日子,景德镇市妇幼保健院为这群可爱的助产士们,准备了特别的礼物,衷心祝愿助产士们节日快乐。此外,医院还在孕妇学校开展助产士日活动,为广大准爸爸和准妈妈们带来一场知识与体验的盛宴。

03

04

05

“大家辛苦了,祝你们节日快乐!”当天上午,医院党委书记周毅、院长俞成叙带领分管领导及护理部成员,带着定制的蛋糕和鲜花来到产房,亲手将礼物送到助产士们的手中。手捧蛋糕和鲜花的“白衣天使”们的喜悦之情溢于言表,产房被浓浓的节日气氛包围。期间,院领导对助产士们始终坚守工作岗位,为产妇提供细致入微、关怀备至的优质护理服务表示感谢,在场人员纷纷表示,会加倍努力,发扬优秀品质,用温柔的心守护生命,用爱的光芒播撒每一个心房,为谱写医院发展的新篇章而共同努力奋斗。

06

07

慰问活动结束后,助产士们又前往孕妇学校,与准爸爸准妈妈们开展丰富多样的互动体验。首先,产房护士长李柯莉为大家带来《围产期保健》的知识讲座,详细讲解了临产特征、各产程特点、分娩辅助工具使用方法等知识,现场通过设置会阴按摩模拟体验区、新生儿早接触模拟体验区、凯格尔训练模拟体验区,以及为准爸爸准备的新爸爸模拟剪脐带区等模拟互动体验区,在一对一的指导下,帮助准爸爸准妈妈们进一步掌握分娩相关知识。“这个活动非常有意义,学习到了很多围产期的知识,很感谢这些助产士们,同时祝她们节日快乐。”参加活动的准妈妈刘女士说道。(王婉婷)