景德镇市优化营商环境倡议书

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-04-24 16:23
借风扬帆好行船,枝繁巢暖引凤栖。营商环境事关市场主体活力,事关景德镇市形象和长远发展。优化营商环境,促进经济社会高质量发展,是我们每个人共同的心愿和责任。要树立“人人是服务员、行行是服务业、环环是服务链”的理念,要实现全市营商环境“一年求突破、两年创一流、三年树标杆”目标,需要社会各界共同努力。

致力于景德镇发展的各界朋友们:

借风扬帆好行船,枝繁巢暖引凤栖。营商环境事关市场主体活力,事关景德镇市形象和长远发展。优化营商环境,促进经济社会高质量发展,是我们每个人共同的心愿和责任。要树立“人人是服务员、行行是服务业、环环是服务链”的理念,要实现全市营商环境“一年求突破、两年创一流、三年树标杆”目标,需要社会各界共同努力。为此,我们倡议:

——做优化营商环境的推动者。“功成不必在我,功成必须有我”。我们要强化“主人翁”意识,广泛宣传优化营商环境的重要意义,努力维护景德镇形象,生动讲好景德镇故事,争做传递正能量的榜样,影响和带动家庭、单位和身边的每一个人参与到优化营商环境的实际行动中来,讲文明话,办文明事,做文明人,全面打响景德镇“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”营商环境品牌。

——做促进良性发展的践行者。“人无信不立,商无信不兴”。我们要主动担当作为,为打造优质营商环境建言献策、贡献智慧,展现风采;要从现在做起,从自身做起,强化服务意识,主动参与志愿服务和普法宣传活动,以脚踏实地、奋发有为的责任担当,不断激发干事活力,聚力服务营商环境;要规范服务行为,提高服务质效,为坚定市场信心、社会信心、企业信心,最大限度激发市场活力和社会创造力。

——做良好城市形象的维护者。“人人都是营商环境,事事关系瓷都发展”。我们要多做有益于尊商、敬商、亲商、爱商的事,不做损商、坑商、离商、逐商的事,积极营造亲商、爱商的浓厚氛围,努力营造“没有旁观者、人人皆环境”的氛围;要坚决向破坏营商环境的事说不,将“小我”融入景德镇经济发展的“大我”;要主动融入时代洪流,争做优化营商环境的主力军,以优质规范的服务打造最强“软实力”,用宾至如归的标准营造最优营商环境,不断提升服务企业的满意度、获得感,用实际行动为全市营商环境代言。

潮平两岸阔,扬帆正当时。让我们携起手来,用实际行动助力全市营商环境优化升级各项工作,用坚实脚步带动景德镇营商环境“好起来”“暖起来”“强起来”,在建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,全面建设社会主义现代化国际瓷都中书写更多“春天的故事”。

景德镇市营商环境优化升级“一号改革工程”指挥部

2022年4月