2022年景德镇电网建设重大项目集中开工活动举行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-04-20 16:49
4月19日,2022年景德镇电网建设重大项目集中开工活动举行。景德镇市委书记刘锋出席仪式并宣布项目开工。

0000000

2022年景德镇电网建设重大项目集中开工活动现场。( 刘定远 摄) 

4月19日,2022年景德镇电网建设重大项目集中开工活动举行。景德镇市委书记刘锋出席仪式并宣布项目开工。国网江西省电力有限公司董事长、党委书记姚格平,景德镇市委副书记、市长胡雪梅,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,市政府秘书长江华出席仪式。国网江西省电力有限公司副总经理、党委委员蔡小平致辞。副市长高晓云主持仪式并介绍电网项目总体情况。

蔡小平在致辞中首先代表省电力公司向出席当天活动的领导嘉宾表示衷心感谢,向全体工程建设者致以诚挚慰问。他说,近年来,景德镇致力于打造与世界对话的国际瓷都,从国家陶瓷文化传承创新试验区的获批,到全国文明城市、国家卫生城市的成功创建,全市正处于高质量跨越式发展的关键时期。此次景德镇电网建设重大项目的集中开工既是电网企业贯彻落实省委、省政府“项目大会战”的一次具体行动,也是进一步提升景德镇电网保障能力的一项重要举措。省电力公司将认真贯彻省委、省政府决策部署,与市委、市政府协同联动,坚决扛起电力保障责任,持续加大景德镇电网建设力度,助力“六个江西”建设和景德镇“五新”战略行动,为保障全省全市电力可靠供应做出新的更大贡献,让千年瓷城活力迸发、国际瓷都魅力四射,以优异成绩向党的二十大献礼。

高晓云表示,近年来,电力部门大力支持、积极参与景德镇经济社会发展,省电力公司对景德镇电网建设给予大力倾斜和支持,专门开辟绿色通道,进一步加大景德镇电网基础设施建设投资规模。景德镇供电公司作为驻景央企,在加强电网建设、支持企业发展、保障居民用电等方面主动作为、敢于担当,有力保障了景德镇市一系列重大工程及项目的实施,为实现经济的强劲开局提供了坚实基础。此次集中开工的10项重大项目,对于进一步优化我市电网结构布局、提高供电可靠性具有重要意义,希望供电公司和各参建单位精心安排、加强调度、科学施工,确保建成精品工程、民生工程、安全工程;各县(市、区)也要强化协调联动,主动靠前服务,为项目建设顺利推进创造最优环境、提供坚实保障。

据悉,此次集中开工的10项电网建设重大项目投资规模超12亿元,辐射面广、影响力大,直接保障高铁商务区、昌南新区、乐平塔山和杨范工业园区、浮梁城北及西南片区等重点片区,以及赛复乐医药、以晴、透光陶瓷、景德镇艺术职业大学等重大项目,将为我市工业倍增三年行动提供坚强电力保障。(来源:景德镇日报 程丽媛)