加快论证审批 加快建设进度 以高水平国土空间规划推动营商环境优化提升

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-04-12 15:53
4月11日,景德镇市委书记、市国土空间规划委员会主任委员刘锋主持召开2022年第一次国土空间规划委员会主任办公会议。

4月11日,景德镇市委书记、市国土空间规划委员会主任委员刘锋主持召开2022年第一次国土空间规划委员会主任办公会议。他强调,要深刻把握国土空间规划工作的重要意义,进一步提高站位、凝聚合力,加快论证审批、加快建设进度,扎实做好国土空间规划编制各项工作,以高水平国土空间规划推动营商环境优化提升。

景德镇市委副书记、市长、市国土空间规划委员会第一副主任委员胡雪梅出席会议并就景德镇高铁北站北广场停车场建设项目设计方案提出优化建议。景德镇市委常委、常务副市长、市国土空间规划委员会常务副主任委员邓永翔,市人大常委会副主任、市委秘书长、市国土空间规划委员会委员罗建国,国家试验区管委会专职副主任、市国土空间规划委员会委员刘子力,高新区管委会主任、昌江区委书记倪卫春,市政府秘书长、市国土空间规划委员会委员江华出席会议。

刘锋强调,科学编制国土空间规划是促进营商环境优化提升的一项重要举措。要加快设计方案的论证和审批,在科学测算、充分论证的基础上,优化审批流程、提升审批效率,确保重大项目建设进程不受影响、民营资本投资效益不受影响。要加快建设进度,紧盯时间节点、强化协调分工,进一步优化细化设计方案,切实加快招投标步伐,提升项目建设速度;要加快土地出让,提前谋划、主动作为,推动招商引资、土地征收、房屋拆迁等各项工作同步开展,高效有序做好全年的土地出让工作,进一步拓宽民营资本投资空间、激活民营资本投资热情。

胡雪梅要求,景德镇高铁北站北广场停车场建设项目要体现本地特色、彰显城市形象,在突出“山水园林城市”文化符号基础上,科学合理分割区域空间,确保整体环境视野开阔、舒朗大气。要深入挖掘景德镇文化内涵,精心设计文化标识,通过独有的文化符号,生动展现国际瓷都的特色魅力。要坚持科学规划,统筹考虑好排水成本、车流疏通等具体事项,进一步优化设计方案,确保旅客的舒适感和满意度持续提升。(来源:景德镇日报 程丽媛)