坚持人民至上生命至上 将城市防汛和内涝治理工作作为当前重要的民生实事抓实抓细

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2022-03-23 17:16
3月22日,景德镇市委书记刘锋带队深入黄泥头片区,实地调研内涝防治工作并召开座谈会。

微信截图_20220323150404

刘锋在黄泥头片区调研内涝防治工作。( 刘定远 摄) 

3月22日,景德镇市委书记刘锋带队深入黄泥头片区,实地调研内涝防治工作并召开座谈会。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,将城市防汛和内涝治理工作作为当前重要的民生实事抓实抓细,从根本上解除内涝隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

景德镇市委常委、常务副市长邓永翔,景德镇市人大常委会副主任徐九生,国家试验区管委会专职副主任刘子力一同调研。

调研中,刘锋一行先后来到挡土墙拆迁点、排涝站选址点、明渠清淤点等地,察看现场情况、对照规划图纸,详细了解汛期对居民生活的影响、排水系统运行及项目设计方案等情况,并与有关负责同志深入探讨排内涝、除险情、保安全的措施办法。

刘锋指出,黄泥头片区的内涝治理涉及人数多、覆盖范围广,是景德镇市委、市政府始终记挂在心头的一件大事要事和民生实事。各相关单位部门要高度重视,把黄泥头片区的内涝治理作为重要民生工程抓紧抓好,强化底线思维、增强忧患意识,将“安全”摆在首位,把“问题”想在前面,本着对老百姓负责的态度,以最快的速度、最好的质量、最佳的作风完成黄泥头防洪排涝工程,让老百姓尽早拥有实打实的获得感。

刘锋强调,要明确目标,围绕“今年要减轻、明年要根治”的目标,尽快拿出实际行动和方案,确保按时完成内涝治理。要加大力度,明确时间节点、强化协调调度,确保按时完成片区内的征收任务。要科学论证,通过现场查看、查阅资料、走访群众等方式,多方位保障科学精准设计,进一步提升设计和建设水平。要多方筹资,想方设法积极争取上级资金,弥补项目建设资金缺口,确保项目资金落到实处。要依法依规,保障招投标公开公正、施工现场安全文明,努力把项目建设成为公开、阳光、廉洁的工程。

座谈会上,邓永翔、徐九生就项目建设提出了意见,并就做好下步工作作了具体部署。景德镇市水利局汇报了项目前期工作,珠山区汇报了征地拆迁等工作,相关部门负责人作了交流发言。(来源:景德镇日报 程丽媛)