景德镇市召开122“全国交通安全日”新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2021-12-03 13:49
近日,景德镇市公安局召开第十个“全国交通安全日”新闻发布会。

001

今视频(江西网络广播电视台)讯:近日,景德镇市公安局召开第十个“全国交通安全日”新闻发布会。

据悉,今年“全国交通安全日”的主题为“守法规知礼让,安全文明出行”。有数据表明,80%以上道路交通事故是交通违法行为导致的。十年来交通形势可以说发生了翻天覆地的变化。景德镇市机动车保有量从14.4万辆增长至36.98万辆,驾驶人从21.3万人增长至60.05万人,总体增长近两倍,急剧增长的机动车保有量和驾驶人总数,让交通管理形势面临愈加严峻的考验。

今年122“全国交通安全日”主题活动期间,景德镇市公安交警部门将紧紧围绕活动主题,针对新时期城乡道路出行特点和群众出行变化,突出做好风险源头、违法行为、薄弱环节、重点群体四项管控,并组织开展“守法知礼平安行”礼让斑马线专项整治行动和全面深化道路交通安全宣传教育提升行动两大行动,在有效净化交通秩序的同时,通过营造浓厚的宣传氛围,进一步提升122“全国交通安全日”的影响力和品牌效益。(黄益华)