胡雪梅重阳走访慰问百岁老人和离休老干部

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-10-15 15:33
10月14日,正值中国传统节日重阳节,景德镇委副书记、市长胡雪梅走访慰问百岁老人和离休老干部,送去景德镇市委、市政府的关爱和温暖,并通过他们向全市老年人致以节日祝福和美好祝愿。景德镇市政府党组成员江华陪同走访。

尊老敬老爱老助老是中华民族的传统美德。10月14日,正值中国传统节日重阳节,景德镇委副书记、市长胡雪梅走访慰问百岁老人和离休老干部,送去景德镇市委、市政府的关爱和温暖,并通过他们向全市老年人致以节日祝福和美好祝愿。景德镇市政府党组成员江华陪同走访。

胡雪梅首先来到百岁老人汪彩女家中,为老人送上慰问金和鲜花,“我们来看望您了,祝您健康长寿,永远像鲜花一样美丽!”胡雪梅俯身握住老人的双手,送上节日的祝福。看到老人虽是102岁高龄,但是精神矍铄、身体良好,而且家庭和睦、其乐融融,胡雪梅十分欣慰。她关切询问老人的日常起居和生活习惯,拉家常、问冷暖,祝愿老人保重身体,更加健康长寿,同时叮嘱老人子女传承良好家风,让老人家安享幸福晚年。她还要求在场的县区和街道干部,要心系老年群众,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,扎扎实实地多为老年人办实事、办好事,让老年人生活更加舒心。

随后,胡雪梅一行来到离休老干部张保贤家中。张保贤今年95岁,平时喜欢读书看报,尤其是党史等内容。“景德镇市党代会刚开过不久,胡市长就来看望我,非常感谢景德镇市委、市政府对我的关心关爱!”张保贤激动地说。看到老人身体硬朗、思路敏捷,而且了解景德镇市委市政府中心工作,胡雪梅非常高兴。与他亲切交谈,详细了解老人身体状况和生活情况,并祝愿老人保重身体、笑口常开、生活幸福。胡雪梅语重心长地说,老干部是党和国家的宝贵财富,是景德镇发展的功臣。我们要真心实意地尊重老干部、关心老干部,多向老干部讨教和学习,继承他们身上的优秀品质,将中华民族的传统美德继承好、发扬好,将尊老敬老真正见于行动、落在实处、暖在人心。

走访中,胡雪梅强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬孝老爱亲传统,进一步完善养老保障体系,推进老年人居家适老化改造,改善老年人居住环境,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要不断丰富养老模式,创新养老业态,加快构建多层次养老服务体系,让老年人健康幸福生活。要用心用情做好老年人工作,努力提供知心贴心、细心细致服务,不断增强老年人的获得感和幸福感。(来源:景德镇日报 吴绍斌