刘锋重阳节走访慰问离休老干部、百岁老人

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-10-15 15:33
10月14日,景德镇市委书记刘锋带着市委、市政府对全市老年人的亲切问候和真挚祝福,走访慰问了景德镇市部分离休老干部、百岁老人,并来到昌江区西郊街道胜利社区长者之家调研养老工作。

九九重阳,金风送爽。10月14日,景德镇市委书记刘锋带着市委、市政府对全市老年人的亲切问候和真挚祝福,走访慰问了景德镇市部分离休老干部、百岁老人,并来到昌江区西郊街道胜利社区长者之家调研养老工作。

景德镇市委副书记吴隽,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国一同参加。

走进离休老干部邢美初、阳志诚的家中,刘锋与老人亲切交谈,关切询问他们的身体和日常生活情况。他说,全市广大离退休老干部曾经为景德镇各个历史时期的经济社会发展作出了重大贡献,是我们的宝贵财富,市委、市政府一直牵挂在心。看到邢美初、阳志诚两位老人耳聪目明、精神饱满,深感欣慰。值此重阳佳节,祝愿他们节日快乐、健康长寿。刘锋表示,我们要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,做到在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,努力使老干部们老有所养、老有所乐、老有所为,为老干部们安享晚年营造欢乐祥和的社会氛围。

家住金鱼山的马有珠老人今年103岁了,身体硬朗,思维清晰,还能与家人一起照看一家小杂货店。看到老人精神矍铄,行动利索,刘锋十分高兴。在老人的小杂货店内,刘锋紧紧握着老人的双手,与她促膝交谈,祝福老人身体健康、生活幸福、节日快乐。刘锋表示,老人长寿是儿女的幸事,爱老助老也是社会的责任,全市各级各部门要给予广大老年人群体更多关怀和关爱,切实做好老年人服务工作,让广大老年人的晚年生活幸福安康。

昌江区西郊街道胜利社区长者之家是利用原4321厂幼儿园改建而成,总投资800万元,总建筑面积2560平方米,于去年8月建成投入运营,主要为失能、失智、高龄、独居老人提供助养服务。刘锋详细了解长者之家的营运模式、设施配备等情况,并向生活在这里的老年人致以节日的问候,祝福他们身体健康。刘锋表示,要精准对接老年群体需求,用好现代技术、创新养老模式、加大社会参与,更好地满足差异化、优质化养老需求,让老年人实现更高质量的老有所养,不断提升景德镇市养老服务品质。

刘锋在慰问中表示,老年人为国家建设和发展作出了贡献,为我们今天的工作打下了坚实的基础,他们身上所蕴含的可贵精神品质是全社会的宝贵财富,值得我们进一步继承和发扬。全市各级各部门一定要真心实意地关心老年人,及时帮助老人排忧解难,进一步弘扬中华民族传统美德,在全社会广泛营造尊老爱老的浓厚氛围,让全市老年人都能真真切切地共享经济社会发展成果。(来源:景德镇日报 张怡