最高一次性奖励500万元 景德镇推动旅游产业高质量发展“放大招”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2021-06-14 11:12
成功创建国家5A级景区,一次性奖励500万元;对获得国家级文化产业园区,一次性奖励100万元;新评为五星级、四星级旅游饭店的,分别给与一次性奖励50万、30万......6月11日,景德镇市举办《关于促进旅游产业高质量发展的意见(试行)》(以下简称,《意见》)新闻发布会暨文旅企业品牌创建颁奖仪式

00000

成功创建国家5A级景区,一次性奖励500万元;对获得国家级文化产业园区,一次性奖励100万元;新评为五星级、四星级旅游饭店的,分别给与一次性奖励50万、30万......6月11日,景德镇市举办《关于促进旅游产业高质量发展的意见(试行)》(以下简称,《意见》)新闻发布会暨文旅企业品牌创建颁奖仪式。景德镇市委副秘书长、市文旅局党组书记余志华解读《意见》,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任冯亮主持新闻发布会。

余志华介绍,《意见》是在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,旅游产业是景德镇重要支柱产业之一,发挥政策、市场和企业“三力合一”的作用等三个背景下出台的,《意见》的主要内容由总体要求、主要任务、政策措施及工作保障构成等四大板块构成。

001

近年来,景德镇市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托,充分发挥国家试验区“先行先试”优势,加强政策引导,旨在通过激发市场主体活力,把旅游资源优势转化为产业发展优势,推动景德镇旅游产业高质量发展。

为了进一步调动和激发广大企业创建旅游品牌、拓展旅游市场的积极性和主动性,实现景德镇市旅游产业高质量跨越式发展,在新闻发布会现场,主办方及承办方为景德镇17家文旅品牌创建单位颁发了现金支票,据承办方介绍,新评定为国家 5A 级景区,将获得给予一次性500 万元奖励。(黄益华)