刘锋强调:接续打造与世界对话的国际瓷都

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-04-19 16:19
4月17日,景德镇市委理论学习中心组党史学习教育集体学习暨专题读书班“红色走读”教育实践活动在浮梁县蛟潭镇境内的中共河西县委旧址举行。

得到

景德镇市委理论学习中心组成员集体诵读《论中国共产党历史》《中国共产党章程》部分章节内容。 (刘定远 摄) 

4月17日,景德镇市委理论学习中心组党史学习教育集体学习暨专题读书班“红色走读”教育实践活动在浮梁县蛟潭镇境内的中共河西县委旧址举行。景德镇市委书记刘锋参加活动并主持专题研讨,他强调,开展好党史学习教育,是新时期加强党的建设的迫切需要,也是加快实现高质量跨越式发展的现实需要。我们要以此次专题读书班为新的起点,学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,接续打造与世界对话的国际瓷都,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献景德镇力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

在专题研讨环节,景德镇市委副书记、代市长胡雪梅讲话。景德镇市委副书记王前虎,市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,市委常委、市委组织部部长刘瑞英,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,副市长徐耀纯,市政协副主席张学锋作交流发言。汪立耕、张春萍、曹雄泰、孙安敏、饶华东等市委理论学习中心组成员参加。

青山如黛,碧空如洗。在中共河西县委旧址,刘锋、胡雪梅等市委理论学习中心组成员通过一个个故事、一张张图片、一件件实物,现场重温了那段用鲜血和生命书写的峥嵘岁月,深刻认识了革命先烈坚贞不渝的理想信念、视死如归的革命精神、坚忍不拔的崇高品质,让大家进一步坚定了政治信仰、激发了革命斗志、强化了使命担当,起到了思想再“充电”、精神再“补钙”、工作再“加油”的效果。

刘锋指出,将此次景德镇市委理论学习中心组集体学习放在中共河西县委旧址,实地接受革命传统教育,就是为了深入贯彻落实习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,推进党史学习教育走深走实。老一辈无产阶级革命家忠诚理想、视死如归、大公无私、清正廉洁的可贵品质和信仰力量,令我们深受教育、深受触动。我们要从中汲取丰富的红色营养,感悟党的初心和使命,更加深刻地认识红色政权来之不易、新中国来之不易,走好我们自己的新时代的长征路。

刘锋强调,要传承红色基因,坚定理想信念。要通过党史学习教育,教育引导广大党员干部从党的百年非凡历程中汲取精神营养,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,把“四个自信”“四个意识”“两个维护”熔铸于灵魂深处,自觉以先烈先辈为镜,以信仰之光照亮前行之路,经常补“钙”壮“骨”,厚植爱党爱国的真挚情怀,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

刘锋强调,要牢记为民宗旨,践行初心使命。要通过党史学习教育,深刻认识党的性质宗旨,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,把群众放在心中的最高位置,始终以百姓心为心,增强群众感情,践行群众路线,密切与人民群众的血肉联系,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众关切,提升服务群众水平,真正帮助群众解决一批操心事、烦心事、揪心事,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

刘锋强调,要勇于自我革命,加强党的建设。要通过党史学习教育,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,认真落实管党治党政治责任,持之以恒纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持“赶考”的政治清醒、艰苦奋斗的政治本色,自觉正人品、立官德、强党性,严守道德法纪底线,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和省委省政府的决策部署在景德镇市落地落实。

刘锋强调,要强化责任担当,勇开工作新局。要通过党史学习教育,在回顾党的奋斗历程、重温习近平总书记重要论述中认清历史使命、明晰历史责任,在赓续红色传统中激发昂扬斗志,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,把开展党史学习教育激发出来的政治热情和干事激情转化为推进工作的强大动力和实际成效,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,真抓实干,以国家试验区建设为主线,扎实推动陶瓷、航空、精细化工和医药、文化旅游等优势产业做大做强,确保“十四五”开好局、起好步,用实际行动把总书记擘画的美好蓝图转化为生动实践、具体成果。

胡雪梅指出,一要坚持学史明理,把稳思想之舵,通过党史学习教育,不断加强党的领导,坚定不移全面从严治党,把牢正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让政府各项工作沿着正确的方向前进。二要坚持学史增信,筑牢信仰之基,通过党史学习教育,坚定政治自觉,保持战略定力,牢记习近平总书记对景德镇的殷殷嘱托,抓住发展重大战略机遇期,坚定不移把战略机遇转化为发展成果。三要坚持学史崇德,践行为民之本,通过党史学习教育,进一步密切党同人民群众的血肉联系,与人民群众同呼吸、共命运,用心用情解决群众身边的“急难愁盼”,把人民群众的幸福感获得感作为党史学习教育成效的具体体现。四要坚持学史力行,弘扬实干之风,通过党史学习教育,以实际行动诠释和践行共产党人甘于奉献、务实重行的精神品质,紧紧围绕景德镇市委决策部署,抓重点、攻难点、破节点,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲推动各项工作的落实,不断开创景德镇高质量跨越式发展新局面。

活动中,景德镇市委理论学习中心组成员还集体诵读了《论中国共产党历史》《中国共产党章程》部分章节内容。观看了《河西县委革命斗争发展史》短片。景德镇市史志办负责同志简要介绍了景德镇党史,讲解了《张仁海誓死不降》《马步英不顾亲不贪金》的红色故事。(来源:景德镇日报 张怡)

猜你还想看: