邮储银行景德镇市分行组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2021-04-02 15:23
4月2日,邮储银行景德镇市分行组织机关党员干部职工到浮梁县革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神” 清明祭扫活动。

为缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育走深走实,强化党员干部红色记忆,树立崇高的理想和信念。4月2日,邮储银行景德镇市分行组织机关党员干部职工到浮梁县革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神” 清明祭扫活动。

上午9时,参加祭扫活动的党员干部统一身着正装队伍整齐、神情凝重地伫立在革命烈士纪念碑广场。全体人员面向纪念碑,肃立默哀三分钟,深情缅怀革命先烈。默哀后,邮储银行景德镇市分行党委书记还带领全体党员工作重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心。随后,党员们依次将鲜花依次摆放在纪念碑前,向革命烈士致以崇高的敬意和无限的敬仰。

与此同时,参加活动的党员干部还有序地参观了“浮梁革命历史纪念馆”,通过一幅幅铭刻着革命先烈们坚韧不拔的意志的老照片和旧物品,追思那些血雨腥风的记忆。通过这样“一堂”特殊的党史学习课,让大家在心灵上受到了洗礼,深切地体会到今天的幸福生活来之不易,进一步激发了大家对革命英烈的崇敬之情,纷纷表示将秉承先烈遗愿,争做合格党员,为打造新时代邮储银行景德镇市分行高质量发展不懈努力,作出应有贡献!(吴楚楚)

 

猜你还想看: