税收惠民办实事 深化改革开新局

景德镇市财税部门为全市陶瓷行业重点企业办实事解难题

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-04-02 15:24
景德镇市财税部门用好用活用足试验区政策,鼓励和引导陶瓷企业规范财务管理、加强研发投入、做大产业规模。2020年,陶瓷产业市场主体净增2000余家,陶瓷规上企业增至115家,企业税负率直降4.2个百分点。

“财税部门真是帮我们办了一件大好事、大实事,专家团一对一的辅导让我们更精准地了解了国家试验区的税收优惠政策,我们很有信心今年将业务拓展2倍以上。”景德镇子昊陶瓷有限公司负责人徐永如在参加财税政策对接会后表示。

4月1日,景德镇市财政局与市税务局围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”税收宣传月主题,结合服务景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区战略大局,举办服务试验区企业财税政策对接会。景德镇市闲云居陶瓷制造有限公司等35家全市陶瓷行业重点企业与财税人员齐聚一堂,共话试验区发展,问计问需问效,同心同行为实现“陶瓷产业三年过千亿”目标不懈努力。

在对接会上,景德镇市财税部门的专家团队就企业关心关注的试验区税收优惠政策、高新技术企业加计扣除政策、延续性税收优惠政策等,根据企业生产经营实际进行了深入解读和沟通交流,同时诚恳征求了企业对财税部门落实税惠政策、优化营商环境的意见建议。为了更加便利税企交流,景德镇市财税部门专门组建服务试验区建设专班,挑选资深业务专家组建“专业服务团队”,为企业打造“量身定制+”品牌,实施一企一策,务必让税费优惠政策直达市场主体,切实把政策红利转化为企业发展的强大动力,受到企业代表的一致好评。

“我们刚刚跟财税专家团的杨海波结了对子,以后政策变化我们能第一时间知晓,政策疑问能第一时间解决,政策红包能第一时间领取,我们做大做强的干劲越来越足了。”景德镇市昊立瓷业有限公司总经理林珠说。

景德镇市财税部门用好用活用足试验区政策,鼓励和引导陶瓷企业规范财务管理、加强研发投入、做大产业规模。2020年,陶瓷产业市场主体净增2000余家,陶瓷规上企业增至115家,企业税负率直降4.2个百分点。

下一步,景德镇市税务部门将继续不折不扣地推动系列试验区税收政策落实落地,将优化陶瓷行业的税收营商环境作为对接全市“工业三年倍增计划”的发力点,结合便民办税春风行动为纳税人办实事、解难题,把10个方面100项服务举措落实到位,办好惠民惠企实事。(来源:景德镇日报 李文正

猜你还想看: