共青团景德镇市委十五届四次全体(扩大)会议召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-04-01 16:56
3月31日,共青团景德镇市委十五届四次全体(扩大)会议暨党史学习教育动员大会召开。会议传达学习共青团十八届五中全会、团省委十六届四次全体(扩大)会议精神,总结过去一年工作成效,谋划下一阶段工作任务,全面动员部署团市委党史学习教育。

3月31日,共青团景德镇市委十五届四次全体(扩大)会议暨党史学习教育动员大会召开。会议传达学习共青团十八届五中全会、团省委十六届四次全体(扩大)会议精神,总结过去一年工作成效,谋划下一阶段工作任务,全面动员部署团市委党史学习教育。景德镇市委副书记王前虎出席会议并讲话。

王前虎指出,过去一年,全市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示,大力发扬党有号召、团有行动的优良传统,坚决贯彻落实中央和省委、市委以及共青团各项决策部署,在加强思想政治引领、积极投身大战大考、服务青年创新创业、不断深化改革创新等方面做了大量工作。特别是在战疫、抗洪、脱贫攻坚、“双创双修”等重大任务、重大挑战中,组织动员广大青年不畏艰难、真情奉献,为全市取得重大成果、取得大战大考胜利、全面建成小康社会贡献了青春力量。

王前虎强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全市各级团组织要聚焦政治责任,牢固树立底线思维,增强忧患意识,毫不动摇坚持党的领导,严格落实意识形态工作责任制,抓实青年大学习,带领青少年学党史、强信念、跟党走。要聚焦工作主线,围绕中心、服务大局,紧盯市委市政府中心工作,找准切入点、结合点、着力点,组织动员广大青年强使命、勇担当、善作为,为推动景德镇市经济社会高质量跨越式发展创造新业绩、作出新贡献。要聚焦根本任务,努力践行以青年为本的理念,坚持从青年中来到青年中去的基本逻辑,遵循青年工作和青年发展的基本规律,尊重青年的主体地位,做广大团员青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要聚焦自身建设,坚决落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,加快推进机关党的“三化”建设,以党建带团建、促队建,着力提升政治性、先进性、群众性,不断提升团组织凝聚力、创造力、战斗力。(来源:景德镇日报 童霞燕)

猜你还想看: