王前虎检查新冠疫苗接种工作并接种疫苗

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-03-29 14:34
根据国家联防联控机制工作部署和省、市的统一部署,景德镇市全面启动新冠疫苗免费接种工作。3月27日,景德镇市委副书记、高新区党工委书记王前虎来到市五院新冠疫苗接种点,检查新冠疫苗接种工作推进情况,并接种疫苗,以身作则为疫苗接种作表率。

根据国家联防联控机制工作部署和省、市的统一部署,景德镇市全面启动新冠疫苗免费接种工作。3月27日,景德镇市委副书记、高新区党工委书记王前虎来到景德镇市五院新冠疫苗接种点,检查新冠疫苗接种工作推进情况,并接种疫苗,以身作则为疫苗接种作表率。

当天,王前虎实地察看了景德镇市五院接种点候诊区、接种区、留观区、抢救室等区域,详细了解接种流程、物资保障、人员配备等情况。他对市五院做出的充分准备予以了肯定,并强调,新冠疫苗接种事关群众健康安全,各级各部门要提高政治站位,坚决扛起责任,优化工作细案,提升疫苗接种能力,全力做好疫苗接种各项保障工作;要强化协同,快速联动,抓紧完善接种点建设、流程设置、人员配置、物资保障等各环节,确保疫苗接种安全有序;要加强宣传组织动员,多渠道做好疫苗接种科普宣传,提升群众接种意愿,确保应种尽种。

随后,王前虎在医护人员的指引下,测量体温,出示身份证明,接受医护人员相关询问,了解疫苗接种注意事项,填写《新型冠状病毒疫苗知情同意书》及相关接种信息,充分沟通接种相关信息后,前往疫苗接种室接种了新冠疫苗,并在接种完成后按照要求在留观区接受30分钟医学观察。

记者在现场看到,前来接种疫苗的群众络绎不绝,大家在工作人员的引导下,秩序井然地进行着信息登记、疫苗接种、留观等各个环节。现场还有医务人员专门负责解答群众疑问、叮嘱接种后注意事项。江西昌兴航空装备股份有限公司行政副总经理吴唐生告诉记者:“在一个月前,高新区就通知我们接种疫苗,公司董事长、总经理对此非常重视,在微信群进行积极动员,我们行政部门也根据工作岗位作出安排,让从事经营、技术等经常要对外合作洽谈的员工作为公司首批接种人员。”(来源:景德镇日报 程华)

猜你还想看: