重视产业发展 支持高新区发展

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-03-24 10:53
3月23日,景德镇市委书记、市长刘锋深入高新区调研产业发展和项目建设情况并召开座谈会。他强调,高新区是全市经济主战场、主平台、主引擎,全市上下要重视产业发展、支持高新区发展,坚定不移实现高新区“三年过千亿”目标,为“十四五”开好局起好步提供强有力的支撑。

001

刘锋调研富祥生物医药增资扩产项目建设情况。 ( 刘定远 摄) 

3月23日,景德镇市委书记、市长刘锋深入高新区调研产业发展和项目建设情况并召开座谈会。他强调,高新区是全市经济主战场、主平台、主引擎,全市上下要重视产业发展、支持高新区发展,坚定不移实现高新区“三年过千亿”目标,为“十四五”开好局起好步提供强有力的支撑。

景德镇市委副书记、高新区党工委书记王前虎,市委常委、市委组织部部长刘瑞英,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,副市长孙鑫,高新区管委会主任高唤虎陪同调研或出席座谈会。

在富祥生物医药增资扩产项目、云杉新能源产业园项目和高新区航空产业孵化园项目现场,刘锋实地察看了项目建设进度,并现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要始终把项目建设作为园区发展的“生命线”,继续实施好“项目提升工程”,落实好“领导包项目、部门抓落实”挂点服务机制,助推新建项目早开工、开工项目早建成、建成项目早见效。

来到长虹华意压缩机股份有限公司、江西祥太生命科学有限公司、北京通用航空江西直升机公司、江西省信航航空科技有限公司、景航蓝翔航空机械有限公司等企业,刘锋走进车间厂房,详细了解企业生产经营情况,围绕企业创新、市场合作、营商环境等方面与企业负责人深入交流,他希望企业坚定发展信心,立足自身优势,进一步明晰思路、找准方向,不断创新产品、增强后劲,提高核心竞争力,实现更好更快发展。

座谈会上,刘锋在听取相关工作汇报后指出,近年来,景德镇市高新区齐心协力、开拓创新,思路更加清晰了,重点更加突出了,办法更加多了,成绩更加明显了,在全国国家级高新区中年度综合排名实现前移。

就景德镇市高新区下一步工作,刘锋强调,要锚定目标,坚定不移地实现“三年过千亿”目标,在全市“工业三年倍增”行动中作示范、勇争先。健全考核奖惩机制,把目标任务完成情况与绩效挂钩。组建工作专班,加快推进扩区、满园工作,做大发展平台;大力引进金融人才,盘活资产资源,做强投资平台。要聚焦主业,把航空产业作为高新区最有优势、最有潜力的产业来抓,依托大所大厂优势,在拓展航空应用领域中抢占先机。要拓宽视野,全力培育新的优势产业,在抓好航空首位产业的基础上,抓紧研究确定1—2个优势产业进行培育。要招大引强,全力推动重大项目落户落地,围绕首位产业和优势产业,积极推进产业链招商、标准厂房招商,选拔优秀干部组建招商小分队,实行专业招商、精准招商,在全市形成浓厚的招商氛围。要优化服务,大力改善营商环境,人人当安商“大使”,人人当安商“形象人”,建立全程代办制、容缺审批制、检查许可制、预审预办制等一批制度。要部门协同,全力支持高新区发展,有关部门该下放的权力,想方设法下放。要加强领导,建设一支高素质干部队伍,把懂经济懂招商、年轻又有经验的干部选拔到高新区来,使高新区成为干部向往来创业、来工作的地方。

刘瑞英、孙鑫就支持和加快高新区发展提出具体要求。(来源:景德镇日报 喻帆)

猜你还想看: