白衣执甲 热血抗疫——景德镇市第二人民医院组织开展“抗疫情 保供血”无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-23 16:02
上面暖心的一幕发生在景德镇市第二人民医院“抗疫情保供血”无偿献血活动现场,当天,该院123名干部职工在院长刘芩带领下积极投身献血活动,成功捐献全血34600毫升。

03

3月23日上午,室外春寒料峭,而位于景德镇市第二人民医院的献血现场却暖意浓浓,温馨备至。

来自该院ICU的的刘增勇医生静静地坐在沙发上,身旁的血袋随着电子秤的一晃一晃逐渐鼓了起来。

这是刘增勇第八次献血,尽管因为脚部严重扭伤行动不便但他仍然坚持拄着双拐来到了现场。“我们一次善意的举动,可能就能挽救一条生命。同时,现在社会上很多人对献血还持有怀疑态度,我希望通过我们医务工作者的实际行动打消大家的疑虑。”

02

上面暖心的一幕发生在景德镇市第二人民医院“抗疫情 保供血”无偿献血活动现场,当天,该院123名干部职工在院长刘芩带领下积极投身献血活动,成功捐献全血34600毫升。

04

入门扫码、测温、登记、初检、采血……在严格落实疫情防控措施的同时,该院医务人员早早的就来到该院住院部一楼,井然有序的开展献血活动。其中有的医生趁着早上交班的时间匆忙赶来,献完血接着还有好几台手术;有的是当天上夜班的医生护士,趁着上午休息,也赶来献血;更多的医务人员献血后就直接奔赴一线工作岗位。虽然来自不同的岗位,却都汇集到了献血现场。当看到涓涓的鲜血流入采血包,鲜红的献血本上又多了一次献血记录时,大家的脸上都洋溢起开心而自豪的笑容。

01

景德镇市第二人民医院多年来始终鼓励干部职工带头献血,用爱心点燃患者生命希望。“因为我们是医护人员,所以更加明白血液对于患者的重要性,鲜红的血液里承载着医护人员浓浓的爱,印证了白衣天使对生命的关爱。”(黄益华)

猜你还想看: