【暖新闻·江西2021】浮梁:一个老党员的赤子情怀

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2021-03-22 16:36
3月18日,浮梁县臧湾垦殖场古稀老党员张秀华来到浮梁县委组织部,将平时省吃俭用积攒下来的一万元,作为大额党费上交给党组织。

d

“作为一名退休的老党员,我没有给国家作出多大贡献。今年是党的100岁生日之年,多交点党费是想发自内心来感谢党和组织的培养,表达我对党的忠诚之心。”3月18日,浮梁县臧湾垦殖场古稀老党员张秀华来到浮梁县委组织部,将平时省吃俭用积攒下来的一万元,作为大额党费上交给党组织。 

张秀华,1948年10月出生,1973年5月参加工作,1988年11月加入中国共产党,2003年10月从臧湾垦殖场副书记岗位退休。参加工作30年来,无论在什么工作岗位,她始终牢记自己共产党员的身份,总是怀着对党的崇敬和感恩之情做好工作。

据张秀华的一些老同事介绍,在职在岗期间,她工作兢兢业业,充分发挥党员先锋作用,连年获得各种荣誉和奖彰;任老干部支部书记、老体协主席职务期间,热心老年工作,关爱老年人,经常性组织开展老年人文化娱乐活动,经费不足时总是自掏腰包。有时候为了组织排练一个节目,她吃住都坚持在排练室里。 

张秀华常说,“是党把我这个农村女娃教育培养成才,是党指引我走上了革命道路,没有中国共产党就没有我今天的幸福人生。”谈起她自己的身后事,她说,愿意将自己器官捐出去救助病人、用作医学研究等。此前,她已于2020年和中国人体器官捐献管理中心签订了人体器官捐献书。

据了解,张秀华家里并不富裕,仅靠微薄的退休金维持生计。她的爱人于两年前患癌症病故,治疗期间花费了巨额费用,家中积蓄所剩无几,但她从未向政府提出任何要求。(来源:黄湘国、石美玲)

猜你还想看: