新春慰问送祝福 岁寒情深暖人心

钟志生 汪立耕走访慰问离退休老干部、专家人才、劳模、百岁老人及困难党员群众

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-02-05 16:34
春节的脚步日益临近,大街小巷年味渐浓。2月3日,恰逢立春,景德镇市委书记钟志生来到离退休老干部、专家人才、劳动模范、百岁老人及困难党员群众家中走访慰问,为他们送去党的温暖和新春佳节的美好祝福。

ddd

钟志生在春节前夕走访慰问困难党员李长生。 (刘定远 摄)

春节的脚步日益临近,大街小巷年味渐浓。2月3日,恰逢立春,景德镇市委书记钟志生来到离退休老干部、专家人才、劳动模范、百岁老人及困难党员群众家中走访慰问,为他们送去党的温暖和新春佳节的美好祝福。

景德镇市人大常委会主任汪立耕,军分区政委卓健,景德镇市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,景德镇市人大常委会秘书长雷铭一同走访慰问。

老干部有着丰富的工作经验和人生阅历,是我们党一直以来的宝贵财富。钟志生一行先后来到离退休老干部李亚平、余振泰、葛祖明、夏军、胡孔林的家中,详细询问他们的生活和身体情况,并向他们和他们的家人送上新春祝福。在走访慰问中,离退休老干部们对景德镇经济社会发展的关切之情溢于言表,他们纷纷表示,过去的一年是景德镇发展历史上极不平凡的一年,在景德镇市委的坚强领导下,市四套班子共识共为,全市党员干部齐心协力,抗疫情、战洪水,沉着冷静面对各种复杂形势,用勇气、魄力、胆识和担当破解了不少难题,攻克了许多难关,作为亲历者和见证者,他们感到由衷的高兴和自豪。

钟志生指出,景德镇今天的发展成绩,是在一代又一代的老领导、老同志不懈奋斗、砥砺前行打下的良好基础上创造的。真诚希望各位老领导、老同志继续发挥自己的政治优势、作风优势和经验优势,一如既往地关心、支持全市经济社会发展,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台贡献力量。离开老干部家后,钟志生不忘叮嘱随行工作人员,要求他们在工作中认真听取老干部们的意见建议,以满腔的热情和深厚的感情,把有关老干部工作的各项政策措施落到实处,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,使老干部在温暖、舒心的环境里幸福健康生活。

陶瓷文化传承创新,离不开专家人才、劳动模范的引领带动。在99岁高龄的中国工艺美术大师王锡良家中,钟志生握住王锡良的双手,关切询问他的身体情况,祝愿他身体健康、生活幸福。钟志生指出,王锡良老先生为景德镇陶瓷文化传承创新发展作出了突出贡献,他在对艺术创作精益求精的同时,坚持以德艺双馨的高尚品德影响人、塑造人,是全市人民学习的榜样。在省劳模陈菊荣的工作室,钟志生希望她能够积极发挥劳模的示范、引领、带动作用,为景德镇市陶瓷产业发展贡献力量。

在恒尚小区,百岁老人胡桂英正在家人的照料下坐在椅子上休息。钟志生轻轻走到她的身边,像拉家常一样询问老人的身体情况,祝福老人健康长寿。钟志生指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,我们要在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围,为老年人创造一个温馨和谐的生活环境。同时,各级各有关部门要充分发挥职能作用,为老年人的健康生活提供应有保障,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

马上就要过年了,困难群众的生活如何?年货准备得怎么样了?带着对困难党员群众的牵挂,钟志生一行先后来到特困残疾户刘耀华、困难职工董明新、困难党员李长生家中,为他们送去慰问金和慰问品。“春节快到了,提前给大家拜个年!”每到一户,钟志生都对他们嘘寒问暖,告诉他们困难是暂时的,只要有战胜困难的勇气和信心,相信未来的日子会一天一天地好起来。走访中,钟志生多次叮嘱随行工作人员,一定要带着感情、带着真情、带着责任办好民生实事,真心实意为困难群众排忧解难,千方百计确保困难群众吃得好、住得好,让每一位困难群众舒心过节、高兴过节。(来源:景德镇日报 张怡)

猜你还想看: