坚定不移推进御窑遗址保护 精益求精打造出彩旅发盛会

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2021-01-15 16:03
1月13日至14日,副省长吴浩在景德镇市就御窑遗址保护、2021全省旅发大会筹备等工作进行调研。

吴浩在景德镇调研时强调

坚定不移推进御窑遗址保护 精益求精打造出彩旅发盛会 

啊啊啊

刘晓艺 吴昌平 池红随同调研 钟志生 刘锋 王前虎分别陪同吴浩在钟志生陪同下,在名坊园调研省旅发大会参观点“景德镇记忆”项目。 ( 刘定远 摄) 

1月13日至14日,副省长吴浩在景德镇市就御窑遗址保护、2021全省旅发大会筹备等工作进行调研。他强调,要继续坚定不移推进御窑遗址保护工作,精益求精把2021全省旅发大会办得更加出新、出彩,进一步激发景德镇文旅产业活力,助力经济社会高质量发展,推动千年瓷都向着习近平总书记擘画的美好蓝图稳步迈进。

省政府副秘书长刘晓艺、省住建厅党组书记吴昌平、省文旅厅厅长池红随同调研。景德镇市领导钟志生、刘锋、王前虎、黄金龙、罗建国、徐耀纯,市政府秘书长张维汉分别陪同。

在陶阳里御窑历史文化街区,吴浩一行访窑址、穿里弄,实地检阅各处历史遗迹和文化遗存的修缮保护情况,近距离感受御窑遗址保护工作取得的新进展、新变化。吴浩指出,要以申遗工作为统领,以承办2021全省旅发大会为契机,推动御窑遗址保护和开发利用提质增效,更好的把陶瓷文化优势转化为发展优势。在航空小镇、名坊园、高岭·中国村和陶溪川二期项目建设现场,吴浩查看了2021全省旅发大会重点项目建设情况,并要求相关单位在确保项目建设进度、质量和施工安全的同时,更加注重细节打磨,把每一个项目都塑造成精品,为全省人民呈现一届精彩圆满、更富特色的旅发大会。

座谈会上,吴浩对景德镇市御窑遗址保护及省旅发大会筹备工作给予了充分肯定。他指出,抓好御窑遗址保护不仅是建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的重要抓手,也是党中央交付的一项光荣而重大的历史任务。景德镇全市上下要站在做到“两个维护”的政治高度,坚决落实好习近平总书记对御窑遗址的两次重要批示精神,按照省委、省政府的部署要求,加大工作力度,加快推进御窑遗址保护工作。要继续坚持以“申遗”为统领,突出重点、分步实施,推进以御窑厂遗址公园为核心的陶阳里历史街区保护更新项目。要凝聚共识合力,大力实施申遗工作三年行动计划,有序推动申遗材料、价值研究、保护展示、环境整治、国际影响、遗产管理等重点工作。

就做好2021全省旅发大会筹备工作,吴浩要求,要继续开足马力抓项目,在项目建设上保质保量、求快求好,推动项目按时按质完成。要慎终如始抓好常态化疫情防控,进一步明晰防控责任,落实防控措施,努力克服疫情对筹备工作带来的不利影响,全力保障办会期间的防疫安全。要高度重视安全生产,确保各在建项目安全施工、规范施工、文明施工,切实维护社会大局和谐稳定。要精益求精优服务,围绕吃、住、行、游、购、娱等各个环节,让八方来宾感受更加高定位、有特色、沉浸式的游览体验。要多措并举造氛围,运用丰富多彩的形式为旅发大会宣传预热,进一步提升旅发大会和景德镇的知名度、影响力。

在景期间,吴浩还来到三宝国际瓷谷和陶机小区调研了直饮水试点工作。(来源:景德镇日报 喻帆)

猜你还想看: