“流动课堂”走进田间地头宣讲农技

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-11-26 14:45
1月18日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神昌江区第二场“流动课堂”微宣讲走进鲇鱼山镇徐湾村,该区委党校常务副校长姜进雪和区林业局技术员林景春走进村里扶贫产业之一的油茶基地田,“宣讲+农技”,为当地村民送上一堂接地气、又实用的流动宣讲,为干部群众送去精神食粮,把党的声音传递到基层的每一个角落

美丽徐湾,山青水秀。11月18日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神昌江区第二场“流动课堂”微宣讲走进鲇鱼山镇徐湾村,该区委党校常务副校长姜进雪和区林业局技术员林景春走进村里扶贫产业之一的油茶基地田,“宣讲+农技”,为当地村民送上一堂接地气、又实用的流动宣讲,为干部群众送去精神食粮,把党的声音传递到基层的每一个角落。

“‘流动课堂’微宣讲来到田间地头宣传宣讲党的十九届五中全会精神,就是为了让全会精神入村入户,使党的政策方针家喻户晓,把党的声音传递给每一位群众。”宣讲一开始,姜进雪的开场白开门见山。

“党的十九届五中全会提出了全面推进乡村振兴……”现场,姜进雪充分运用大白话讲体会、谈感受、乡言乡语拉进与村民的距离,与农村党员干部群众一起,学习全会精神、谈认识体会,通过面对面宣讲的方式,把全会精神送进村民的心坎里。

“姜老师,五中全会有没有说我们农村以后要怎么发展?”宣讲中,村民们围坐在田间地头,全神贯注听讲,不时还有村民举手提问,现场一派热闹场景。

“姜老师讲的都是跟我们息息相关的事,现在我们也知道了五中全会提出来的具体内容,党和国家有这么多好政策,我们更要加努力奋斗,打拼幸福生活。”听完全会内容后,坐在田边的张庭员高兴地说。

随后,林景春走进油茶地,现场手把手指导村民们如何为油茶除草、修剪、施肥、防冻等种植技术。

此次宣讲,改变了以往传统的做法,采取了群众喜闻乐见的形式,采用理论宣讲+故事宣讲+技能培训(农技、家政)的方式,深入单位、社区、农村等地,将全会精神传达到田间地头、千家万户,既回应群众关切,又针对性解疑释惑,把党的十九届五中全会精神讲清楚、讲明白,使党的方针政策传遍大街小巷、山村田地。(来源:景德镇日报 汪晓轩

猜你还想看: