景德镇市积极开展冬季造林工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-11-26 14:45
今年4至6月期间,该场通过采用化学除草等方式,对今冬明春造林区域内的杂草进行了清除,目前这项工作已进入开穴整地阶段,预计在今年12月底完成开穴,2021年1月开始造林、2月底可全部完成。今冬明春,该场将完成造林(补植)面积近2700亩,其中本场2200亩,场外合作造林600至700亩。

近期,景德镇市通过多种举措积极开展冬季造林工作。

景德镇市通过实施长江防护林工程、国家储备林和省级低产低效林改造等项目,积极推进重点区域森林绿化、美化、彩化、珍贵化(简称森林“四化”)建设,营造阔叶林和针阔混交林,着力保持生物多样性,做到见缝插绿。同时,景德镇市严格按照省森林“四化”要求,以楠木、北美橡树等珍贵化、彩化树种为主,其他树种为辅,在隔离防火带栽种木荷,增加生态多功能效应。此外,景德镇市还着力推进由大面积主伐更新造林向小面积更新、补植改造转变,由单一木材效益向多效益转变,由营造针叶纯林向培育珍贵树种混交林转变。

据悉,为做好冬季造林工作,承担景德镇市森林“四化”建设任务的市枫树山林场早准备、早谋划。该场从2018年开始,便采用珍贵化彩化树种作为主打树种,提升森林质量。今年4至6月期间,该场通过采用化学除草等方式,对今冬明春造林区域内的杂草进行了清除,目前这项工作已进入开穴整地阶段,预计在今年12月底完成开穴,2021年1月开始造林、2月底可全部完成。今冬明春,该场将完成造林(补植)面积近2700亩,其中本场2200亩,场外合作造林600至700亩。(来源:景德镇日报 张鹏 甘牧)

猜你还想看: