景德镇市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-11-26 14:46
11月24日,景德镇市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省纪委省监委有关会议精神,研究“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作。

11月24日,景德镇市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省纪委省监委有关会议精神,研究“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作。景德镇市委常委、市纪委书记饶华东主持并讲话。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话,围绕如何把握新发展阶段特征、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的不断创新和发展,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体化。各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握国之大者,深刻领悟新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,创新监督方式,突出政治监督,做实日常监督,对深化改革、扩大开放,生态优先、绿色发展,以及优化产业布局、推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设等重点工作,跟进监督、精准监督,推动习近平总书记重要指示批示精神在景德镇落地见效。

会议强调,省委出台《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,是加强对“一把手”和领导班子监督、推进全面从严治党向纵深发展的积极探索。各级纪检监察机关要督促同级党委(党组)自觉担负起全面从严治党政治责任,加强学习宣传,抓好贯彻落实,为开展政治谈话营造浓厚氛围。要将政治谈话贯彻落实情况纳入日常监督、专项检查、巡察和派驻监督的重点内容,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改、追责问责。(来源:景德镇日报  邵婧)

猜你还想看: