为建设社会主义现代化景德镇作出应有贡献

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-11-04 15:39
连日来,景德镇市各部门单位采取党委(党组)会、专题学习会等形式,组织党员干部认真学习领会党的十九届五中全会精神。

为全面建设社会主义现代化景德镇作出应有贡献

景德镇市各部门单位党员干部认真学习党的十九届五中全会精神

连日来,景德镇市各部门单位采取党委(党组)会、专题学习会等形式,组织党员干部认真学习领会党的十九届五中全会精神。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开启全面建设社会主义现代化景德镇新征程。

● 市中级人民法院

11月2日下午,景德镇市中级人民法院召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,学习贯彻中央政法委员会全体会议精神,研究贯彻落实意见。景德镇市中级人民法院党组书记、院长邓建辉主持会议并讲话。大家认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。大家纷纷表示,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速形成学习热潮,营造浓厚学习氛围,切实加深对全会精神的理解把握,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥审判职能,牢固树立以人民为中心的司法理念,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,成为一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。 (胡希权)

● 景德镇市人民检察院

11月2日下午,景德镇市人民检察院党组书记、检察长刘鸿斌主持召开党组(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神及市委对学习宣传贯彻好全会精神的要求。大家认为,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标冲刺阶段召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真研究、科学谋划今后一段时期的检察工作,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都提供有力司法保障。要着眼“勇争先、创一流”工作目标,聚焦巩固提升脱贫攻坚成果不放松,从严惩治危害“三农”犯罪,加强对刑事被害人司法救助力度。紧绷防范化解重大风险安全弦不松懈,全面贯彻总体国家安全观,严厉打击危害公共安全和社会和谐稳定的各类刑事犯罪,加强法律监督,维护社会公平正义,加强制度建设,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化。主动服务“六稳”“六保”不松劲,树牢“少捕”“少押”“慎诉”司法理念,提升司法服务保障民营经济健康发展的质效。

●景德镇市委老干部局

11月3日上午,景德镇市委老干部局召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。大家认为,党的十九届五中全会是重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、谋划未来的远见卓识和砥砺奋进、既往开来的历史担当,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大意义。大家纷纷表示,要全面系统学,深刻领会全会精神的精髓要义;要强化宣传引导,不断掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要狠抓贯彻落实,推动学习贯彻全会精神落地见效。要把老干部和老干部工作者的智慧和力量凝聚到贯彻落实全会精神上来,充分发挥好老干部工作在围绕中心、服务大局中的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。 (朱保锋)

● 景德镇日报社

11月2日,景德镇日报社召开党组中心组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会扩大会议精神和市委常委会扩大会议精神,就学习宣传贯彻全会精神作出部署。大家认为,此次全会在“两个一百年”历史交汇点上,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角。大家表示,作为新闻工作者,更要先学一步、学深一层,准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省、市委决策部署上来;要立足本职抓好消息、评论等稿件策划,开辟专题专栏,增强舆论引导,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要把学习宣传贯彻全会精神同建好国家试验区、打造对外文化交流新平台结合起来,同新闻宣传工作紧密结合起来,全面把握媒体融合发展趋势和规律,强化理念观念、内容技术、体制机制、管理方式创新,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

● 景德镇市广播电视台

10月30日,景德镇市广播电视台召开党委中心组理论学习(扩大)会,认真传达学习党的十九届五中全会精神。大家认为,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。台领导班子成员要带头学习贯彻,先学一步、学深一层。全体党员干部要广泛开展学习研讨,在全台兴起学习贯彻全会精神浓厚氛围。按照上级部署,精心策划、周密组织,全力以赴做好全会精神宣传,结合脱贫攻坚、全面建成小康社会和建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,为营造全市学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,推动全会精神在景德镇市落地生根、深入人心,在台属各宣传平台开辟专题、专栏,充分发挥好主流媒体的舆论引导和宣传作用。

(来源:景德镇日报)

猜你还想看: