专盯年轻貌美女性 男子深夜持械猥亵、强奸多名女子被抓

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-30 17:01
深夜尾随妙龄女子至租住楼道,使用暴力手段或言语威胁,对受害人进行猥亵、强奸。近日,记者从珠山区公安局了解到,该局已于近日成功破获系列强奸猥亵案,共破获案件5起,抓获犯罪嫌疑人1人

 

微信图片_20200730161729

抓捕现场

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)深夜尾随妙龄女子至租住楼道,使用暴力手段或言语威胁,对受害人进行猥亵、强奸。近日,记者从珠山区公安局了解到,该局已于近日成功破获系列强奸猥亵案,共破获案件5起,抓获犯罪嫌疑人1人。

7月14日凌晨5点左右,景德镇市珠山区小康村内,市民王女士刚刚下班回家。走进租住的楼道没多久,她身后突然蹿出一名年轻男子,用刀威逼王女士与其发生性关系。期间,犯罪嫌疑人因为自身身体缺陷并未成功。事后,惊恐万分的王女士第一时间选择了向警方报案。

微信图片_20200730161733

犯罪嫌疑人指认现场

“我们接警后,各级领导高度重视,通过分析调查研判,发现这起强奸案和近期发生的多起猥亵案有许多相似之处。”据珠山区公安局刑警大队相关负责人介绍,受害人大多是从事夜场工作的年轻貌美女性,大多下班时间较晚且是独行或独居,这给犯罪嫌疑人作案提供了极大的空间。

经过警方大量的缜密侦查,此次案件与前期发生的多起猥亵案件为同一犯罪嫌疑人所为。“通过大数据智慧研判,我们迅速的锁定了一辆经常出现在案发现场的可疑车辆。后期,通过大量数据的梳理与比对,25岁的婺源籍男子李某飞进入了我们的视线。”据办案民警介绍,在确定了李某飞的犯罪嫌疑后,在技术部门的配合下,警方迅速锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地。

微信图片_20200730160956

犯罪嫌疑人在作案现场徘徊(红圈处为犯罪嫌疑人)

7月21日上午9时许,抓捕民警在前期的细致摸排下,迅速赶往206国道某物流园将正在工作的李某飞抓捕归案。李某飞到案后,经突击审讯,对其7月14日的持刀强奸的犯罪事实供认不讳,并同时交代出自己在2019年3月至2020年5月期间强制猥亵妇女作案4起。

目前,犯罪嫌疑人李某飞已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

猜你还想看: