以速度效率为核心 勇当浮梁市场主体“排头兵”

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-29 18:44
该集团自今年5月成立以来,以“投融智创,追求卓越”为宗旨,以构建“瓷茶林田,余生浮梁”新境界为己任,紧紧抓住国家试验区建设机遇,精心谋划、主动出击、外引内联,激活金融、汇聚要素、融资投资,资产整合、创新发展取得突破性进展,成为浮梁“双选双引”中悄然崛起的一支市场主体生力军。

在浮梁体育公园新建项目、浮梁一中校区综合提升改造项目、瑶里古镇“三线下地”项目和三墩精品村改造提升项目等施工现场,随时可见浮梁发展集团领导和工程技术人员忙碌的身影,施工团队的工人们顶烈日、冒酷暑、抢时间、争速度,加快推进各项重点工程进程……当前,浮梁发展集团正以强烈的社会责任感和时不我待的精神,一手抓支援乡镇灾后重建,一手抓重点项目工程启动和提速推进,为浮梁“双选双引”当好“排头兵”,充分展现浮梁国有市场主体的新作为、新风采。

该集团自今年5月成立以来,以“投融智创,追求卓越”为宗旨,以构建“瓷茶林田,余生浮梁”新境界为己任,紧紧抓住国家试验区建设机遇,精心谋划、主动出击、外引内联,激活金融、汇聚要素、融资投资,资产整合、创新发展取得突破性进展,成为浮梁“双选双引”中悄然崛起的一支市场主体生力军。

梳理整合有效资产是用活利好政策、做大资本“蓄水池”的基础。该集团以开明开放的姿态,与上海大信会计事务所建立战略合作关系,该所专业团队自6月底进驻以来,对浮梁发展集团近百亿元的国有存量资产进行梳理核算,仅用20多天就拿出了初步核算结果。为加快扩大存量、盘活资产的进程,该所负责人与浮梁发展集团资产管理部员工一道,深入全县乡镇、机关和企事业单位,调查沉淀资产,盘活闲置资产,整合有效资产,千方百计探索资产变资本的有效途径,力求把国有“资产包”做大做强。

该集团高管团队坚持以“开局就是决战”的开拓进取精神,对接融资机构,拓宽融资渠道,打好多元化融资“组合拳”,促进每一笔项目融资落实到位。积极主动“请进来,走出去”,高密度、快节奏与各级各类金融机构对接,不断争取金融机构了解浮梁、爱上浮梁、支持浮梁。采取信贷间接融资与拓展直接融资渠道“两手抓”,积极采用产业基金、私募债等多种融资方法,创新融资方式,加大融资力度,让金融机构支持的弹性、宽度和力度更大。该集团融资部门全面落实分组跟踪项目责任制,为金融机构提供点对点全程“妈妈”式服务,确保相关资料、程序等在快速通道运行。高效优质的服务,使该集团与国有四大银行等20余家金融机构建立了良好的互动合作关系,并取得了可喜的融资成果,截至目前,实际完成融资总额突破10亿元,还有一批融资项目已进入审核落实阶段。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。该集团卓有成效的融资行动,有力拓展了公司主营业务,助推了重点工作十大专班的行动。浮梁体育公园新建项目已全面启动土方开挖,该集团将投资7200万元,建设标准体育场、绿化看台等综合运动场馆设施。按照打造一流校园标准,投资8000万元,全面启动浮梁一中校区综合提升改造工程,重点实施教学楼、宿舍等立面改造,食堂内部装修改造,体育运动场提升改造等。民福路育才街地块城市更新改造项目、浮梁一中分校新建项目、凤凰国际会议中心项目、县城智慧停车场项目等一大批基础设施和民生工程项目都在紧锣密鼓地推进中。

潮平两岸阔,风正一帆悬。浮梁发展集团正以敢为人先的开拓精神,搏击市场大潮,弘扬企业家精神,按下快进键,跑出加速度,为谱写浮梁美丽篇章贡献力量。(来源:景德镇日报 林宏

猜你还想看: