2天 240万元 珠山法院成功调解涉企纠纷

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-28 16:40
近日,景德镇市珠山区人民法院成功调解了一件涉案标的达240万元的涉企案件。

近日,景德镇市珠山区人民法院成功调解了一件涉案标的达240万元的涉企案件。

因被告云南某航空公司拖欠直升机租赁费,原告江西昌河航空工业有限公司将被告诉至景德镇珠山区人民法院,请求法院判决被告支付租赁费240万元及违约金。

案件受理后,该案承办法官积极与双方当事人进行沟通,了解到被告方对拖欠原告租赁费的事实并无异议,只是其资金困难,无法付清拖欠的租赁费,但其享有对第三方的到期债权,可以用来支付拖欠的租赁费。承办法官在得知被告方的态度后,迅速与原告方取得联系,分析该案债权实现存在的客观困难,考虑到双方对案件事实并无争议,建议双方通过协商尽早达成一致,以便尽快实现债权。

通过法院调解,双方当事人最终达成一致意见,握手言和。该案从立案到成功调解仅用了2个工作日,有效地帮助企业快速回流资金,缓解因疫情影响导致的资金压力,得到了双方当事人的高度评价。

为缓解疫情、洪涝灾害等对经济造成的影响,珠山区人民法院深入贯彻统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要部署,充分发挥审判职能作用,全面助力企业复工复产,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力司法服务与保障,努力为全区经济社会高质量发展营造一流营商环境。(来源:景德镇在线 王蒙 汪至美)

猜你还想看: