国产直升机也能“水上漂”

AC313填补国产大型直升机海上执法搜救领域空白

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-28 16:43
航空工业研制生产的AC313型水上执法搜救直升机具备大面积水域执行任务的能力,产品达到国际先进水平。该型机投入运营,将填补国产大型民用直升机在海上执法搜救领域的空白,支撑我国水上执法、应急救援体系的建设,解决国家海上领域急需大型直升机的问题,同时有力促进军用直升机舰载验证技术的发展,具有重大的社会和军事效益。

今年早些时候,AC313型水上执法搜救直升机荣获江西省优秀新产品一等奖。航空工业研制生产的AC313型水上执法搜救直升机具备大面积水域执行任务的能力,产品达到国际先进水平。该型机投入运营,将填补国产大型民用直升机在海上执法搜救领域的空白,支撑我国水上执法、应急救援体系的建设,解决国家海上领域急需大型直升机的问题,同时有力促进军用直升机舰载验证技术的发展,具有重大的社会和军事效益。

2016年7月6日,AC313型直升机在吕蒙机场圆满完成了一类风险试飞科目“空中应急漂浮系统充气试验”。AC313首开国产直升机应急漂浮试飞先河,填补了国产大型直升机应急漂浮系统研制的空白。这标志着AC313型直升机不仅能陆地起飞,还能“水上着陆”,应用范围可覆盖我国全疆域。

“空中应急漂浮系统充气试验”要求AC313型直升机以140千米/小时的速度前飞时,飞行员启动应急漂浮系统,对直升机两侧的4个气囊进行充气,以此确定应急漂浮系统待命状态下的最大速度限制,并确保气囊充气过程中姿态变化可控。140千米/小时的飞行速度,4个直径1.4米的气囊要在3至5秒的时间里迅速完成充气,直升机气动外形突变,空气阻力陡增,这对直升机驾驶来说风险巨大。

试飞结果表明,AC313型直升机以140千米/小时前飞时应急漂浮气囊开启正常,姿态变化可控性良好。当AC313型直升机在海上飞行出现险情需要应急迫降时,驾驶员通过开启应急漂浮装置,直升机就能实现“水上着陆”。应急漂浮系统能在5级海情条件下确保直升机稳定漂浮5分钟,满足机上成员打开舱门或抛放舱门迅速撤离飞机逃生,这大大提高了AC313型直升机的水域生存性能。

AC313型直升机是我国第一款自主研制的大型民用直升机,整机性能达到国际第三代直升机水平,填补了我国大型民用直升机研制的空白。AC313型直升机最大起飞重量为13吨,可一次性搭载18名乘客,最大航程为1040公里,被广泛用于人员和货物运输、搜索营救、抢险救灾、反恐维稳、医疗救护、旅游观光、公务飞行等航空领域。(来源:景德镇日报 汤向伟)

猜你还想看: