景德镇市美术家协会第九次会员代表大会召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-27 10:56
7月26日,景德镇市美术家协会第九次会员代表大会在紫晶会堂召开,景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳出席大会并讲话。

7月26日,景德镇市美术家协会第九次会员代表大会在紫晶会堂召开,景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳出席大会并讲话。

刘朝阳指出,景德镇市美术家协会第九次代表大会的召开,是景德镇市文艺界的一件大事、喜事,也是全市美术界共谋发展大计的一次盛会,必将对景德镇文艺事业、美术事业的发展产生积极影响。

刘朝阳指出,景德镇是一个文化大市,更是一个美术大市,在全省,乃至全国都具有一定的地位和影响力,千年不息的窑火,不仅锻造了无数精美绝伦的陶瓷艺术作品,孕育了独树一帜的陶瓷美术,更培养了众多优秀的陶瓷美术人才。景德镇各类美术人才,无论是在数量上还是在整体水平上,都是屈指一数的。市美术家协会,是市委市政府联系全市美术工作者的重要桥梁和纽带,是繁荣全市文艺事业、建设先进文化的重要力量。一直以来,特别是市文联新班子到位以来,市美术家协会在广大美术工作者和社会各界的大力支持下,积极践行文艺使命,做了大量卓有成效的工作。

会上,刘朝阳对全市广大美术工作者提出要求。一是牢记使命,履行职责;二是以艺为重,书写当代;三是以瓷为特,做大品牌;四是以才为敬,海纳百川;五是以人为本,团结引领。他强调,全市广大美术工作者要用好手中之笔,创作出更多反映时代精神的优秀作品,描绘好“走向我们的小康社会”的美丽篇章,讲好景德镇的故事,讲好江西故事,传递好中国声音,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托,为打造与世界对话的国际瓷都,作出美术人应有的贡献。

会议还认真总结我市第八次美代会以来的工作,研究部署今后五年的工作任务,审议新修订的《景德镇市美术家协会章程》,并选举产生市美术家协会新一届领导机构。(来源:景德镇日报 张伊)

猜你还想看: