国家文物局调研组来景调研文物受灾情况

顾玉才率队 刘锋会见

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-27 10:57
7月24日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才率文物安全督查司、革命文物保护司负责同志到景德镇市考察调研因洪涝灾害导致的文物受灾情况并召开座谈会

7月24日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才率文物安全督查司、革命文物保护司负责同志到景德镇市考察调研因洪涝灾害导致的文物受灾情况并召开座谈会。景德镇市长刘锋会见了调研组一行,向国家文物局、省文物局一直以来对景德镇文物工作的重视表示感谢。 景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,副市长熊皓,省文旅厅副厅长、省文物局局长丁新权陪同调研。

调研组一行先后实地察看了高岭瓷土矿遗址滑坡塌方情况和瑶里新四军改编旧址保护及安全情况。考察了御窑厂遗址、湖田窑遗址及博物馆,并在景德镇御窑博物院组织召开工作座谈会,认真听取市政府文物受灾情况和省文物局文物灾情汇报。顾玉才对景德镇及江西文物保护工作给予了充分肯定。他指出,江西及景德镇灾情严重,广大文物工作者坚守岗位,众志成城,为保护文物做了大量工作。

顾玉才要求,广大文物工作者要紧绷文物安全这根弦,做到思想不松懈。对文物安全情况严密监控,防止灾情进一步扩大;受灾地方要制定详细的工作方案,组织相关技术力量,认真开展灾后文物修复工程申报,力争把损失和影响降到最低。

顾玉才强调,各地要认真贯彻落实习近平总书记对文物工作的系列批示指示精神,进一步加强市、县文物工作机构队伍建设,加强革命文物保护工作,以优异的成绩迎接建党100周年。要立足长远,加强文物日常管理,对河流两岸文物分布情况展开调查,汲取教训,采取针对性的措施防范文物灾情发生。(来源:景德镇日报 占兴华)

猜你还想看: