2020景德镇文化旅游(杭州)推介会举行

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-24 12:01
7月22日,2020景德镇文化旅游(杭州)推介会在杭州三立开元名都大酒店举行。景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,杭州市副市长陈国妹出席会议并致辞。景德镇市副市长熊皓主持推介会。

7月22日,2020景德镇文化旅游(杭州)推介会在杭州三立开元名都大酒店举行。景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,杭州市副市长陈国妹出席会议并致辞。景德镇市副市长熊皓主持推介会。

刘朝阳表示,杭州与景德镇两座城市历史上就有着很深厚的渊源,两城之间文脉相连、人文相亲。自古以来,杭州也是景德镇陶瓷和浮梁茶的重要目标消费地,两地的经贸往来、文化交流源远流长。杭州作为最具活力的长三角中心城市之一,具有强大的影响力、吸引力、辐射力。特别是在文化旅游业发展方面,具有标杆引领作用,有许多值得景德镇学习借鉴的地方,是景德镇乃至江西人民十分钟爱的出游地,也是景德镇十分看重的客源地,更是景德镇十分心仪的合作地。此次推介会,可以说既是一次交流之旅、传播之旅,更是一次宝贵的学习之旅、取经之旅。

刘朝阳指出,当前,景德镇正以国家陶瓷文化传承创新试验区建设为总抓手,聚焦打造“世界著名陶瓷文化旅游目的地”,积极推动陶溪川二期、高岭·中国村等一批标杆式文化旅游项目建设。希望通过举办此次文化旅游推介活动,进一步加强与杭州乃至全球文化旅游行业的交流合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享,共同促进文化旅游业繁荣与发展。

陈国妹表示,景德镇历史悠久、底蕴深厚,是首批中国历史文化名城,作为蜚声海内外的世界瓷都,文化灿烂,处处流淌着陶瓷之韵。同样,杭州也是一座历史文化名城,是一座人文荟萃、风景秀丽、充满活力的城市,也是一座历史与现实交汇、具有独特魅力和别样风采的旅游城市。希望杭州和景德镇两地进一步加强合作,加大两地的旅游宣传,让更多的杭州游客到景德镇旅游观光,同时,也欢迎景德镇各界朋友多来杭州旅游、休闲、度假和投资创业。相信通过这次推介活动,必将增进两地之间的友谊,共同推进两地文化旅游业实现更深层次、更高水平的交流与合作,让更多的游客体验两地的山水之美、人文之美,在互鉴互学中共创两地文化旅游发展更加美好的明天。

会上播放了《大美景德镇》旅游宣传片,各相关文旅企业负责人现场进行了旅游推介。市文旅局发布了“全国学子·乐游瓷都”免费游政策和“品质旅游,相约瓷都”精品线路。市文旅局与中铁网络上海深微传媒、景德镇同业国际旅行社与杭州旅行商代表分别签订了战略合作协议。(来源:景德镇日报 程丽媛)

猜你还想看: