刘锋:完善机制着力破解城市小区治理难题

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2020-07-23 16:35
7月21日下午,景德镇市小区环境提升工作推进会在新城大厦召开。市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、副指挥长刘朝阳主持会议,市人大常委会副主任、副指挥长闫浩出席会议。

7月21日下午,景德镇市小区环境提升工作推进会在新城大厦召开。市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、副指挥长刘朝阳主持会议,市人大常委会副主任、副指挥长闫浩出席会议。指挥部下设各组负责人,昌江区、珠山区、昌南新区及相关责任单位负责人参加会议。

会议通报了小区存在的突出问题,并对照创建全国文明城市国检标准进行了分析。市工信局、市住建局、市城管局、市城警支队、市消防救援支队、市市容环卫局、国网景德镇供电公司、景德镇水务公司等多家责任单位就小区存在的空中乱象、物业管理、垃圾小广告、楼道杂物、菜地清理、散养家禽、违建整治、停车位划线、消防器材管理、垃圾箱规范监管、水电表箱整治等问题作了发言。

刘锋指出,要积极探索“联防联动,群防群治”机制,着力破解城市小区治理难题,推进创文取得更大的成效。要建立一支专业队伍和志愿者队伍;要形成多元投入的格局;要有完善的长效管理机制。

刘锋强调,在创建工作中,必须做到全覆盖无遗漏、全天候管理无缺失、全过程协作不扯皮。要加强宣传和发动,媒体和各级各部门要全程参与,全民发动;要加强配合和协调,各相关单位要互帮互助,团结协作;指挥部要发挥牵头作用、指导作用、监管作用、督促作用,围绕创建工作加强指导和督查。

就各单位如何合力提升小区管理,刘朝阳、闫浩提出了具体要求。(来源:景德镇日报 周筠)

猜你还想看: